Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
18-04-2014, 06:01 - Про яблоки
Про яблоки

Кроме того, что яблоки очень вкусные и доступные, они обладают полезными и лечебными свойствами. Рассмотрим поближе этот замечательный фрукт.


Состав яблок


Не зря яблоки занимают первое место среди самых полезных продуктов. В нем присутствуют следующие полезные вещества:

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398584905_tvorog-pri-diabete.jpg|left-->Творог полезные свойства и хранение<!--dle_image_end-->

Творог в настоящее время отличается разнообразием видов товара. Творог отличается своей жирностью:


  • Жирный (от 18% жирности)

  • Полужирный (≈ 9%)

  • Нежирный (< 8 %)

  • Обезжиренный творог.
  • <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398521450_samyie-vrednyie-produktyi-pitaniya.jpg|left-->Самые вредные продукты питания<!--dle_image_end-->

    Под вредными продуктами подразумеваются продукты, которые прошли определенную обработку. Многим известно, что самыми вредными продуктами считаются так называемый «фаст фуд». Натуральная пища подпадает под звание вредного продукта относительно. Так как главным условием употребления продуктов является их умеренность. При неправильном способе готовки даже самые полезные продукты могут получить вредные свойства.

    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398414787_chernaya_smorodina_poleznie_svoystva.jpg|left-->О пользе и вреде черной смородины<!--dle_image_end-->

     


    Польза черной смородины на Руси известна с древности. Эту ягоду собирали и использовали в свежем виде, сушили, варили варенье, пекли пироги и ценили ее полезные свойства. Первые же исследования целебных свойств черной смородины относятся уже к 15 веку.

    О пользе и вреде тыквы

     


    Во многих странах мира тыква выращивается в очень крупных объемах и входит в повседневный рацион населения. Плоды тыквы обладают приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Из нее приготавливают самые различные блюда, а так же соки. Тыкву употребляют и в свежем, и в отварном, и в пареном виде.

    Прилавки магазинов предлагают огромное разнообразие хлеба: круглый, с кунжутом, кирпичик, белый, черный, серый, с отрубями и даже с изюмом и курагой. Какой выбрать? Конечно, можно полагаться только на свои вкусовые рецепторы, а можно подойти к этому вопросу серьезнее и изучить более детально каждый вид хлеба.

    14-04-2014, 16:01 - Прополис
    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1397753905_propolis.jpeg|left-->Прополис<!--dle_image_end-->

    Рисовый уксус не появился сам по себе. Его появление стало возможным благодаря стародавнему способу изготовления японских суши. Мало, кто знает, но самые первые суши были вовсе не похожи на современные. Это были смешанные с рисом кусочки сырой рыбы, которые сверху посыпались солью. Консервация такого продукта была естественной – рыба вырабатывала особые ферменты, а рис молочную кислоту. Эти два компонента в совокупности и представляли из себя консервант.
    14-04-2014, 10:29 - Фасоль
    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398502186_21g5hg8ng13n2gngh6n5g.jpg|left-->Фасоль<!--dle_image_end-->

    Питаться вкусно – легко, но питаться здорово – сложнее. Наш организм постоянно требует витамины, микро и макроэлементы и другие вещества. Как научиться питаться без вреда для своего здоровья? Все может показаться слишком сложно, но это не так. Фасоль – это самый сбалансированный продукт, в котором огромное количество полезных веществ для организма человека.

    Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

    Полезная информация