Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

 Развитие современной пищевой индустрии принесло мало пользы человечеству. Вместо свежих, полезных и разнообразных продуктов, все чаще на столе оказываются переработанные полуфабрикаты, сдобренные пищевыми добавками и консервантами. Все это не приносит никакой пользы организму. Такая пища практически лишена пищевых волокон, без которых нормальная работа кишечника невозможна и это обязательно создаст проблемы со здоровьем в будущем.

18-04-2014, 06:01 - Про яблоки
Про яблоки

Кроме того, что яблоки очень вкусные и доступные, они обладают полезными и лечебными свойствами. Рассмотрим поближе этот замечательный фрукт.


Состав яблок


Не зря яблоки занимают первое место среди самых полезных продуктов. В нем присутствуют следующие полезные вещества:

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398584905_tvorog-pri-diabete.jpg|left-->Творог полезные свойства и хранение<!--dle_image_end-->

Творог в настоящее время отличается разнообразием видов товара. Творог отличается своей жирностью:


  • Жирный (от 18% жирности)

  • Полужирный (≈ 9%)

  • Нежирный (< 8 %)

  • Обезжиренный творог.
  • <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398521450_samyie-vrednyie-produktyi-pitaniya.jpg|left-->Самые вредные продукты питания<!--dle_image_end-->

    Под вредными продуктами подразумеваются продукты, которые прошли определенную обработку. Многим известно, что самыми вредными продуктами считаются так называемый «фаст фуд». Натуральная пища подпадает под звание вредного продукта относительно. Так как главным условием употребления продуктов является их умеренность. При неправильном способе готовки даже самые полезные продукты могут получить вредные свойства.

    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398414787_chernaya_smorodina_poleznie_svoystva.jpg|left-->О пользе и вреде черной смородины<!--dle_image_end-->

     


    Польза черной смородины на Руси известна с древности. Эту ягоду собирали и использовали в свежем виде, сушили, варили варенье, пекли пироги и ценили ее полезные свойства. Первые же исследования целебных свойств черной смородины относятся уже к 15 веку.

    О пользе и вреде тыквы

     


    Во многих странах мира тыква выращивается в очень крупных объемах и входит в повседневный рацион населения. Плоды тыквы обладают приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Из нее приготавливают самые различные блюда, а так же соки. Тыкву употребляют и в свежем, и в отварном, и в пареном виде.

    Прилавки магазинов предлагают огромное разнообразие хлеба: круглый, с кунжутом, кирпичик, белый, черный, серый, с отрубями и даже с изюмом и курагой. Какой выбрать? Конечно, можно полагаться только на свои вкусовые рецепторы, а можно подойти к этому вопросу серьезнее и изучить более детально каждый вид хлеба.

    14-04-2014, 16:01 - Прополис
    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1397753905_propolis.jpeg|left-->Прополис<!--dle_image_end-->

    Рисовый уксус не появился сам по себе. Его появление стало возможным благодаря стародавнему способу изготовления японских суши. Мало, кто знает, но самые первые суши были вовсе не похожи на современные. Это были смешанные с рисом кусочки сырой рыбы, которые сверху посыпались солью. Консервация такого продукта была естественной – рыба вырабатывала особые ферменты, а рис молочную кислоту. Эти два компонента в совокупности и представляли из себя консервант.
    <!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи<!--dle_image_end-->

    Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.

    Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев).

    Полезная информация