Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Прополис

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1397753905_propolis.jpeg|left-->Прополис<!--dle_image_end-->

молистое вещество, обладающее резким горьковатым вкусом и специфическим запахом, прополис представляет собой вторичный продукт жизнедеятельности пчел. В переводе с латыни, название означает «пчелиный клей».

В кулинарии прополис практически не применяется, он используется человеком почти исключительно в медицинских целях. Все более популярное в народе лечение народными средствами сделало прополис одним из наиболее актуальных продуктов. Он содержит более 50 полезных веществ и минеральных элементов, таких как фосфор, магний, сера, калий, кальций, хлор и др., примерно 10 важных витаминов, например, В1, В2, В6, А, Е, 1 аминокислот.
http://rusuristonline.ru/straxovanie-vyezzhayushhix-za-rubezh-v-kompanii-httpsuralsibins-ru.html
Лечебные свойства прополиса – бактерицидные, восстановительные и антибактериальные. Он хорошо влияет на функционирование эндокринных систем организма, очень эффективен при лечении заболеваний органов дыхания. При бронхитах, ларингитах и т.п. прополис рекомендовано жевать в сыром виде – ту тягуче-клейкую массу, которая производится в природе. Для детей не подойдет такой способ, так как масса горьковатая, тогда ее можно намазать медом.
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1397753908_23bn1365n4gn64gn312n3n.jpg|right-->Прополис<!--dle_image_end-->
Применение прополиса способствует ускорению выздоровления человека. Он стимулирует его внутренний тонус и активизирует защитные силы организма. Под действием прополиса повышается уровень гамма-глобулинов в крови. Обезболивающее действие прополиса считается в 5-50 раз сильнее новокаина, при параллельном применении он усиливает действие новокаина. При лечении ожогов, при отитах, при зубных болях, при травмах глаз, обморожениях, при гастритах повсеместно применяют прополис.

Прополис обладает несомненными антисептическими и согревающими свойствами. Даже в природе — в пчелином улье он используется для заделывания щелей в качестве замазки. На Руси в стародавние времена прополис использовали знахари в лечебных целях — как средство для лечения ран, простуды и гриппа, заболеваний пищеварительной системы.

Противопоказанием для применения прополиса является аллергия на него. При бронхиальной астме и сенной лихорадке применять можно, только осторожно. Как и любое другое средство, прополис нужно дозировать, начиная с малого, и, заметив яркие нежелательные побочные реакции, прекратить прием. В современной медицине прополис повсеместно добавляют в зубные пасты, лечебные кремы, например, крем для груди, в средства по уходу за волосами.
Видео: Прополис


(14-04-2014, 16:01)

Многие думают, что для похудения необходимы только обезжиренные продукты. Но, увы, это заблуждение является самым распространенным.

Полезная информация