Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Спаржа

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1397745860_24g843gfg37g6j4g35.jpg|left-->Спаржа<!--dle_image_end-->

Это «пища королей». С древних времен спаржу высоко ценили и применяли как лекарственное средство. Например, сам «отец медицины» Гиппократ советовал применять спаржу как мочегонное, в Древнем Китае предпочитали использовать ее при кашле, Авиценна просто отмечал ее полезность при многих видах заболеваний. Сегодня в странах Западной Европы регулярно в апреле-мае проходят так называемые «спаржевые фестивали» — яркое свидетельство того, насколько популярен в народе этот овощ.
http://yamaikaland.ru/straxovka-dlya-vyezda-za-granicu-v-kompanii-uralsibins-ru.html
Из всего растения используются больше всего молодые побеги, только-только появившиеся из земли. Польза спаржи для человеческого организма в том, что она богата витаминами А, В, В2, РР, С, а также содержит ценную фолиевую кислоту, калий, фосфор, сахарозу, серу, йод. В ее состав входит натуральный элемент — селенит, который славится антиоксидантным и противоопухолевым действием на организм человека.

Спаржа Если в России популярна на сегодняшний день зеленая спаржа, то в мире говорят еще и о белой, и о фиолетовой. Спаржа, как любой овощ, содержит достаточно мало калорий и является диетическим продуктом. Аспарагиновая кислота, входящая в ее состав, может оказывать благотворное действие на работу почек, состав крови, работу всех органов пищеварения. Гипертоники могут смело включать спаржу в свой постоянный рацион питания. Зеленая спаржа богата хлорофиллом и насыщает клетки кислородом, то есть, оказывает тонизирующее воздействие на весь организм. Благодаря мочегонному эффекту она может выводить из организма токсины и тяжелые металлы.

В пищу можно употреблять вареную спаржу, для этого побеги отваривают в подсоленной воде в течение 10-20 минут, желательно в вертикальном положении, так как толщина побегов разная вверху и внизу. К ней можно подать какой-нибудь соус, например, томатный с орехами или йогуртовый. Также спаржу можно тушить в составе рагу, а отваренную — обжаривать или добавлять в ризотто.

В косметологии спаржа находит применение как средство против целлюлита, если регулярно принимать внутрь отвар из нее. Для омоложения лица и при бледной коже прекрасно подойдет увлажняющая маска из спаржи, ее измельчить и можно смешивать со сметаной или сливками, кашицей из моркови или огуречным соком. Такая маска будет очень полезна, если женщина хочет избавиться или хотя бы преуменьшить морщины вокруг глаз, называемые «гусиными лапками». Настой из спаржи — побегов и корней — применяют для борьбы с угрями, используя его для регулярного умывания.

Видео: Спаржа - полезные свойства


(13-04-2014, 07:25)
 Фаршированное мясо

Для приготовления фаршированного мяса понадобиться:

900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров)

1 куриное яйцо

¼ стакана воды

0,5 чайной ложки меда, перец, соль.

Полезная информация