Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Вся польза в яблоках – доказано американскими диетологами!

Наверняка многие знают такую поговорку, если хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблока, значит, ты не голоден.

На сегодняшний день существует множество различных сортов яблок, различающихся между собой по времени созревания, по внешнему виду и, конечно же, по вкусовым качествам, содержанию минеральных веществ, витаминов, толщине кожицы, аромату и т.д. Помимо всего прочего в яблоках содержатся органичные кислоты (и яблочная в том числе), сахароза, витамины группы В (В6, В2, В1), А, С, К, РР, пектины, провитамин А (ещё называют бета-каротином), минеральные соли алюминия, фосфора, железа, натрия, калия, соли брома, хлора и т.д. Безусловно, содержание минеральных веществ и витаминов является неодинаковым, если рассматривать разные сорта яблок. Но сейчас мы поговорим о наиболее важных свойствах и пользе этих плодов для человеческого организма. Так как яблоки считаются питательным продуктом, они помогают очистить пищевод, желудок, улучшить пищеварение и активизировать функцию толстой кишки. В привычку большинства людей вошло очищение данных плодов от кожицы. Сегодня такая процедура является весьма распространенной и считается как бы признаком хорошего тона. Но люди, которые очищают от кожицы яблоки, просто напросто лишают себя витаминов и минералов (особенно железа), заложенных именно в верхнем покрове плода. О пользе яблок говорят также и диетологи, в частности американские. Итак, по их мнению, в яблочной кожице содержится примерно в 5 раз больше витаминов, нежели в самой мякоти. Поэтому если люди, у которых желудок является слабым, будут употреблять плоды вместе с кожицей (при этом тщательно её пережевывая с мякотью), то она великолепно усвоится желудком. И даже в случае, когда очистка яблок вошла у вас уже в привычку, то, мелко порезав шкурку плода и тщательно пережевав ее, то вы сможете уменьшить потери необходимых организму минеральных веществ и витаминов. Помимо всего прочего, волокна яблочной кожуры предотвращают развитие ожирения. Поэтому практически в любой диете будет присутствовать данный плод. Ведь он не только снабжен необходимыми организму витаминами, но также заряжает его энергией (за счет специального вещества – сахарозы). Как видим, идеальней фрукта для похудения просто не найти. На сегодняшний день учеными продолжаются исследования его полезных свойств, которые так нам необходимы.


(2-05-2012, 00:56)

Многие думают, что для похудения необходимы только обезжиренные продукты. Но, увы, это заблуждение является самым распространенным.

Полезная информация