Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Фейхоа

Фейхоа

Фейхоа стал известен в России сравнительно недавно. Любители необычных вкусов и истинные ценители вкусной и здоровой пищи уже успели оценить его как неповторимый источник витаминов и жизненно необходимой энергии.

Фейхоа невероятно богат витаминами группы В, которые важны в первую очередь для нервной системы. Также в нем можно найти витамины Е и С и эфирные масла. Йод, марганец, медь, цинк, железо — вот главные микроэлементы, которые содержатся в фейхоа. Оно содержит большое количество пектина.

Действие фейхоа на организм человека можно охарактеризовать как «тонизирующее». Его рекомендуют для ослабленных больных, после перенесения тяжелых заболеваний, так как фейхоа великолепно восстанавливает жизненные силы организма и его тонус. Профилактика и лечение раковых заболеваний также относится к числу преимуществ фейхоа.
Фейхоа
Этот фрукт практически не вызывает аллергических реакций, несмотря на ярко выраженный терпкий вкус. Единственным противопоказанием к его употреблению может быть сахарный диабет, так как в фейхоа много легко усваиваемых сахаров. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы ограничить другие варианты вреда, нужно покупать только спелые плоды с неповрежденной кожицей и с зеленоватой мякотью, а не коричневой или белой.

Фейхоа обладает вяжущим свойством, так что его можно применять при воспалениях желудочно-кишечного тракта, при гастрите. Он будет полезен людям, страдающим от атеросклероза. Благодаря богатому содержанию витамина С фейхоа должно быть обязательным дополнительным средством при лечении простуды и других вирусных заболеваний. Можно не просто есть мякоть ягод, в чистом виде или перемолотую с сахаром, варить варенье из фейхоа, но из сухих шкурок заваривать отвар или добавлять в чай. Соус из фейхоа — бесподобная добавка к мясным блюдам и деликатесам. Фруктовый салат с фейхоа будет необычным и изысканным. В Новой Зеландии фейхоа используют в качестве естественной вкусовой добавки к водке.

Фейхоа — это не только лечебное, но и косметическое средство. Содержащиеся в его составе эфирные масла благотворно влияют на кожу, поддерживая ее баланс и омоложая. Они помогают придать коже свежесть и молодость, повысить ее тонус, как и всего организма. Противовоспалительные свойства, который несет в себе этот фрукт, позволят оказать благотворное воздействие на кожу в подростковом возрасте.
(12-04-2014, 06:00)

Недавно в австралийской газете The West Australian появилось сообщение об уникальном исследовании. Оно в который раз подтвердило тот факт, что белковая диета является гораздо эффективнее, нежели любимая всеми углеводная.

Полезная информация