Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Сын Помело и Апельсина

Сын Помело и Апельсина

Грейпфрут, с латинского языка переводится как «райский фрукт». Собой, этот фрукт представляет гибрид помело и апельсина. Изначально грейпфрут выращивался в декоративных целях. Но, позднее люди распознали об уникальных свойствах пользы плодов этого растения.
Полезные свойства грейпфрута
Грейпфрут эффективно борется с повышенным холестерином, а также гипертонией. Его принято считать настоящим лекарством в борьбе с этими заболеваниями.

Грейпфрут оказывает общее полезное и укрепляющее воздействие на организм.
К примеру, грейпфрутовый сок защищает от болезней сердечнососудистой системы. Так, что систематическое употребление этого напитка – это отличная профилактика нежелательных заболеваний сердца и сосудов. К тому же, грейпфрутовый сок способен укрепить нашу нервную систему.
Мякоть этого фрукта также содержит в себе целый кладезь элементов, являющихся источником сил, красоты и здоровья.
Регулярное употребление в пищу этого цитруса укрепит иммунную систему, окажет благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшит пищеварительные процессы.
Сын Помело и Апельсина
Грейпфрут содержит большое количество витамина С который помогает не только избавиться от риска возникновения целого спектра болезней, но также будет сжигать жировые прослойки в проблемных зонах тела. Причем, в целях похудения можно комбинировать прием грейпфрута в качестве пищи, и натиранием проблемных участков тела скрабами, в основу которых входит грейпфрут.

В этом фрукте содержатся такие важные вещества как нарингин и инозитол. Они выводят из организма избытки жидкости, снимают отечность. Если съедать хотя бы 1\4 грейпфрута в день, можно эффективно усилить процессы сжигания жиров и освободить свой организм от шлаков.
Особенно грейпфрут рекомендован в качестве продукта питания для диабетиков. Совмещая обычную пищу с небольшим количеством свежевыжатого грейпфрутового сока можно в несколько раз ускорить процесс переваривания пищи, тем самым избавиться от чувства тяжести в желудке.

«Нехорошие свойства» грейпфрута

Однако не все так безоблачно в этом «райском фрукте». Конечно же, полезных свойств у грейпфрута значительно больше, нежели вредных. Но, все же имеются некоторые противопоказания при употреблении данного продукта в пищу. Самым «нехорошим» свойством грейпфрута считается то, что его чрезмерное употребление может способствовать образованию раковых клеток у женщин после 45 лет.

Также, употребление грейпфрута запрещено во время медикаментозного лечение некоторыми препаратами, несовместимыми с цитрусами.
Грейпфруты запрещены к употреблению, когда имеются серьезные болезни пищеварительного тракта.
Если женщина принимает противозачаточные таблетки, от грейпфрутов ей стоит отказаться. Этот фрукт отменяет функции подобных препаратов, делая их неэффективными, в результате чего женщина, беременеет. Но в данном случае, вредным свойством это никак не назовешь!

Видео: Польза грейпфрутов для здоровья


(9-03-2014, 01:33)
С нового года в силу вступают новые правила по пребыванию мигрантов, желающих получить вид на жительство, рабочее место или временное проживание на территории государства. Прежде чем получить специальный допуск на проживание в России, иностранцы обязаны пройти специализированный тест. Стоит отметить, что ОУФМС сделал прогноз и заявил, что порядка пяти миллионов человек ждет этот весьма приемлемый экзамен.

Полезная информация