Статьи Соя – это вред или польза?Сегодня, люди все чаще задумываются о пользе тех или иных продуктов. Поэтому, здоровая диета для современного человека – это вполне естественно. Практически любой здоровый рацион, рекомендованный врачами - диетологами не обходится без такой составляющей как бобовые продукты. К бобовым принято относить не только бобы, но и фасоль, нут, горох, а также сою. В этих растениях содержится множество необходимых организму питательных веществ. Как известно, большою популярностью в современных диетах пользуется продукт – соя. К тому же это растение используют в качестве добавки в различные гастрономические продукты – шоколад, мясо, молоко и пр. И это нас вводит в заблуждение. Одни говорят, что соя это очень полезный продукт, другие же считают его крайне вредным. Так, что же из этого правда, а что нет? Нужно в этом разбираться. Положительные свойства Соя содержит очень много белка. И это, безусловно, её положительная сторона. Соя может вполне может заменить не совсем полезное жирное мясо, этим пользуются вегетарианцы. Соя также богата витамином В. В ней содержится в достаточном количестве витамин Е. Для больных онкологическими заболеваниями – соя, э то настоящее спасение. Она служит полноценной заменой продуктам, содержащие животные масла. Соя очищает наш организм от токсических продуктов. Так, что употребление этого продукта в пищу послужит и как эффективная профилактика раковых заболеваний. Соя рекомендуется к употреблению тем людям, которые склонны к заболеваниям сердечнососудистой системы, а также сахарному диабету. Соевые бобы содержат достаточное количество лецитина. Лецитин способствует эффективному обмену веществ, сжиганию излишков жира. К тому же этот элемент выводит из нашего организма излишки холестерина. Если вы желаете похудеть, то вам просто необходимо включить сою в свой ежедневный рацион. Отрицательные свойства сои Вышеперечисленные полезные свойства сои, это далеко не весь перечень положительного эффекта от употребления данного растительного продукта. И, тем не менее, в некоторых случаях сою употреблять в пищу не рекомендуется. Итак, не самые приятные свойства сои: • Отрицательное воздействие на щитовидную железу; • Противопоказания к употреблению при болезнях эндокринной системы; • Чрезмерное употребление сои приводит к нарушениям функции мозгового кровообращения; • Употребление сои в больших количествах может привести к преждевременному старению организма; • Сою нельзя употреблять во время беременности; • Детям также не стоит злоупотреблять соей, а малышам до трех лет соя вообще противопоказана; • Сою не стоит употреблять тем людям, в чьих почках имеются камни. Важно запомнить - соя полезна только в своем натуральном виде. Генномодифицированные соевые продукты представляют для здоровья большую угрозу. Так, что перед тем, как включить её в свой рацион, необходимо взять консультацию у врача-диетолога Видео: Соя, Соевые продукты, польза или вред |
Стало известным об изменениях Pepsi и Coca-Cola. Данный шаг связан не с тем, что производителям пришла идея немного усовершенствовать рецепты, которые, как заявляют, не менялись уже на протяжении 125 лет, с основания этой компании. Репутация же известных напитков была «подпорчена» учеными. Полезная информация |