Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Полезные свойства и вред граната

Гранат получил свое название от латинского «granatus» - зернистый, что лучше всего характеризует этот сочный южный фрукт. Польза гранат велика, и не случайно в местах его произрастания ему отводится немалая роль в рационе жителей.
О полезных и вредных свойствах манго

Поступающий на российские прилавки из далекой Индии вкусный и полезный фрукт – манго, является крайне полезным во всех отношениях продуктом, присутствие которого в рационе приветствуется диетологами. Помимо очень большого содержания в плодах витамина С (даже больше, чем в лимоне), в манго содержатся витамины: А, Е, В9 и В6, а так же калий.
24-04-2014, 11:02 - Айран
АйранНапиток истинных кавказцев, айран происходит из Кабардино-Балкарии. Он изготовляется с помощью смешанного брожения нескольких видов молока (коровьего, козьего, овечьего) с добавлением дрожжей. Айран любим как оседлыми народами (жидкий, в виде питья), так и кочевыми. В густом виде его удобнее транспортировать и перед употреблением разводить водой или кумысом. В состав айрана часто включают ароматные травы, такие как кинза, базилик, мята, чабрец, укроп, даже паприка и кориандр. Из айрана принято готовить коктейли (в блендере), подмешивая к нему зеленые яблоки и другие фрукты. Пряности и фрукты помогут перебить необычный – на любителя – вкус и запах этого напитка.
О пользе и вреде мандаринов

 


Родина мандаринов – Китай, а сегодня крупнейшими поставщиками являются Марокко, Аргентина, Испания, Сицилия. Выведено множество видов и сортов мандарина, отличающихся друг от друга наличием или отсутствием косточек, толщиной кожуры, сладостью и так далее. Можно встретить на прилавках мандарины, которые называют танжеринами. Такое название носят оранжевые фрукты, а желтые называются настоящими мандаринами. Несмотря на большое разнообразие сортов и видов, все фрукты почти идентичны по своему составу.

21-04-2014, 16:46 - Перловая каша
Перловая каша

В современном обществе принято считать, что перловкой, в основном, питаются только пешие туристы или солдаты. Если же учесть ее полезные свойства, то стоит начать серьезнее к ней относиться.


Состав перловой каши

В России тыква выращивается в основном в южных и средних полосах. К сожалению она не так популярна как, например, помидоры, огурцы или же морковь.

Самые полезные продукты питания

Для современного человека часто приходится задумываться о цене здоровья. Чаще всего о нем начинают по-настоящему задумываться, когда начинают его терять. Хоть было изобретено множество лекарств, медицинского оборудования и процедур, важным остается образ жизни человека и продукты питания, которым он питается.

18-04-2014, 19:35 - Про клюкву
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398420262_klyukva.jpg|left-->Про клюкву<!--dle_image_end-->

О полезных свойствах клюквы знали еще очень давно, но такое свойство, как замедление старости, стало известно сравнительно недавно.


Данная ягода используется при лечении головных болей, цинги, для понижения повышенной температуры. В народе использовалась при походах в баню, вставляя ягоду в уши, чтобы не угореть. Клюква доступна практически круглогодично, так как неплохо сохраняется даже под снегом.


Полезные свойства клюквы

В последнее время органические продукты стали очень популярными. Учеными доказано, что они полезнее обычных. Но в них есть два недостатка — их сложно найти и дорого покупать. Стоит ли таких усилий покупка органических продуктов или можно обойтись обычными?

Полезная информация