Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Перловая каша

Перловая каша

В современном обществе принято считать, что перловкой, в основном, питаются только пешие туристы или солдаты. Если же учесть ее полезные свойства, то стоит начать серьезнее к ней относиться.


Состав перловой каши


Люди, которые регулярно потребляют перловую кашу в пищу, снабжают свой организм всеми необходимыми витаминами. В перловой каше присутствуют витамины группы В, А, Е, D. Витамины группы В отвечают за нервную систему, волосы, ногти, кожу. Витамин А необходим для защиты от различных инфекций, а также способствует улучшению зрения. Витамин Е – это эликсир вечной молодости (предотвращает преждевременное старение). Витамин D – укрепляет зубы и кости.


Также стоит отметить, что в перловой крупе присутствуют следующие микроэлементы:


  • йод;

  • кальций;

  • железо;

  • фосфор;

  • медь.

  • В перловой каше больше всего фосфора. Если сравнивать показатель фосфора с другими кашами, то в перловой его в два раза больше. Фосфор положительно влияет на работу мозга, мышц и обмен веществ.


    В перловой крупе достаточно много аминокислоты под названием лизин. Она положительно влияет на работу сердца и поддерживает жизненный тонус. Кроме того, оказывает противовирусное действие против простудных инфекций или герпеса.


    Также стоит отметить, что лизин делает кожу упругой, гладкой, а также предотвращает появление морщин. А те, кто заботится о своей фигуре, должен знать, что в перловке присутствует много клетчатки, которая способствует выводу из организма лишних токсинов и шлаков. По этой причине диетологи рекомендуют людям внести в свой рацион перловую кашу. В общем, можно сказать, что перловая каша – это “каша красоты”.

    Перловая каша

    Тонкости при приготовлении


    Недостаток крупы в том, что ее нужно достаточно долго готовить. Крупная перловая крупа должна вариться примерно полтора часа. Этого можно избежать, если крупу замочить на 3 часа перед готовкой. Истинные гурманы готовят кашу по-другому. В первую очередь ее вымачивают в холодной воде или простокваше (1 стакан крупы равен одному литру воды) от 10 до 12 часов. После этого, варят крупу на подогретом до 40 градусов молоке. После того, как молоко закипает, крупу продолжают варить на водяной бане около 6-ти часов.


    Это может показаться слишком долго и сложно, но знающие люди утверждают, что оно того стоит. Напоследок запомните, что кашу нужно есть как только она приготовится, иначе потом она становится жесткой.


    (21-04-2014, 16:46)

    Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

    Полезная информация