Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Фасоль

<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398502186_21g5hg8ng13n2gngh6n5g.jpg|left-->Фасоль<!--dle_image_end-->

Питаться вкусно – легко, но питаться здорово – сложнее. Наш организм постоянно требует витамины, микро и макроэлементы и другие вещества. Как научиться питаться без вреда для своего здоровья? Все может показаться слишком сложно, но это не так. Фасоль – это самый сбалансированный продукт, в котором огромное количество полезных веществ для организма человека.


Витамины и минералы


Больше всего в фасоли присутствует белка. Притом такого, который усваивается гораздо лучше, чем мясной белок. Говоря другими словами, ежедневное употребление фасоли, способно полностью заменить мясо. В фасоли также есть витамины С, РР, В1, В2, В6 и микроэлементы – калий, цинк, медь и железо. Последнее способно защитить организм от различных инфекций.


Разновидность фасоли

http://termopump.ru/preimushhestva-derevyannyx-igrushek-dlya-detej.html

Фасоль может быть совершенно разная. Она отличается не только по цвету, но и по составу.


  • Белая фасоль больше всего подходит для тушения или консервирования. Из данного продукта можно сделать множество блюд. Она диетическая и поэтому не стоит переживать по поводу увеличения веса.

  • Из красной фасоли можно приготовить суп, различные гарниры и салаты. Также используется при фаршировании перца и помидоров. Красная фасоль или “кидни” обладает не только приятным вкусом, но и красивую окраску, которая способна украсить ваш стол и привлечь к себе внимание.
  • Фасоль
  • Черная фасоль имеет сладковато-горьковатый вкус и благодаря этому из нее можно готовить что угодно. Текстура плотная, но нежная. Чаще всего используется в салатах, рагу или мясных блюдах.

  • Фасоль с названием “черный глаз” имеет бежевую расцветку, но с черным пятном. Плюсом этого продукта является то, что ее предварительно не нужно замачивать. Также она быстрее варится, чем другая фасоль.

  • Пестрая фасоль под названием “пинто” после отваривания меняет свой цвет на розовый. У нее есть отличительная вкусовая черта – сливочный вкус. Правда, этот продукт необходимо вымачивать около четырех часов, а варить около полутора часа.

  • Фасоль лима обладает превосходными вкусовыми качествами и необычной внешностью. Она похожа на морскую ракушку. Достоинством этой фасоли является то, что она даже после длительного отваривания способна сохранять свою форму.

  • Фасоль маш – это тот продукт, который создан для тех, кто любит экспериментировать. Маш очень разносторонняя и отлично сочетается с японской, китайской, корейской и индийской кухней.


  • Видео: Красная фасоль


    (14-04-2014, 10:29)

    Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

    Полезная информация