Статьи О пользе и вреде фасоли адзукиАдзуки является одним сортов культурной фасоли, распространенной по большей части в Юго-0Восточной Азии. От других сортов отличается ярко-красным цветом и несколько иной формой зерна. Полезные свойства этого растения используются в народной медицине азиатских стран, а сегодня находят все большую популярность и в нашей стране. Фасоль адзуки весьма богата калием, а так же клетчаткой и магнием. В комплексе эти вещества способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний, выводят холестерин, нормализуют артериальное давление. Регулярное употребление фасоли адзуки помогает избавиться от запоров. Данный эффект стойкий и даже по последним данным способствует предотвращению возникновения рака толстой кишки. Просто употребляя регулярно блюда из красной фасоли адзуки можно справиться со многими заболеваниями мочеполовой сферы, а так же предотвратить их возникновение. Фасоль очищает мочевой пузырь, кишечник и почки от продуктов распада, токсинов и излишней жидкости. Это сразу же сказывается на общем состоянии здоровья, а проявляется внешне в улучшении состояния кожи. Красная фасоль крайне полезна всем, у кого имеется предрасположенность к сахарному диабету. Фасоль нормализует выработку необходимых гормонов и поддерживает уровень сахара в крови на необходимом нормальном уровне. Фасоль так же ценна тем, что обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро вызывает чувство насыщения и препятствует перееданию. В диете, направленной на снижение веса, фасоль – необходимый ингредиент, так как в ней много не только углеводов, но и протеина. Кроме того, в фасоли содержится незаменимый микроэлемент – молибден, который необходим для очистки печени от продуктов распада и токсинов. Но фасоль помимо пользы может нести и очень большой вред. Сырые семена фасоли содержат большое количество ядовитых для человека веществ. Они способны не просто затормозить процесс пищеварения, но и вызвать серьезнейшее отравление и поражение стенок кишечника. Поэтому фасоль можно употреблять только в отварном виде. В процессе тепловой обработки в присутствии воды из зерен вымываются все вредные вещества или распадаются. Именно поэтому фасоль рекомендуется отваривать отдельно, а уже сваренную добавлять в блюда. Так же не дает нужного эффекта прожаривание зерен, так как простой нагрев без воды не удаляет все вредные вещества из фасоли. Видео: Фасоль адзуки |
Ходит легенда, что названия салата походит от названия города во Франции. Это очень вкусный слоеный салат. Полезная информация |