Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде фасоли адзуки

О пользе и вреде фасоли адзуки

Адзуки является одним сортов культурной фасоли, распространенной по большей части в Юго-0Восточной Азии. От других сортов отличается ярко-красным цветом и несколько иной формой зерна. Полезные свойства этого растения используются в народной медицине азиатских стран, а сегодня находят все большую популярность и в нашей стране.


Фасоль адзуки весьма богата калием, а так же клетчаткой и магнием. В комплексе эти вещества способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний, выводят холестерин, нормализуют артериальное давление. Регулярное употребление фасоли адзуки помогает избавиться от запоров. Данный эффект стойкий и даже по последним данным способствует предотвращению возникновения рака толстой кишки.


Просто употребляя регулярно блюда из красной фасоли адзуки можно справиться со многими заболеваниями мочеполовой сферы, а так же предотвратить их возникновение. Фасоль очищает мочевой пузырь, кишечник и почки от продуктов распада, токсинов и излишней жидкости. Это сразу же сказывается на общем состоянии здоровья, а проявляется внешне в улучшении состояния кожи.


Красная фасоль крайне полезна всем, у кого имеется предрасположенность к сахарному диабету. Фасоль нормализует выработку необходимых гормонов и поддерживает уровень сахара в крови на необходимом нормальном уровне.

О пользе и вреде фасоли адзуки

Фасоль так же ценна тем, что обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро вызывает чувство насыщения и препятствует перееданию. В диете, направленной на снижение веса, фасоль – необходимый ингредиент, так как в ней много не только углеводов, но и протеина. Кроме того, в фасоли содержится незаменимый микроэлемент – молибден, который необходим для очистки печени от продуктов распада и токсинов.


Но фасоль помимо пользы может нести и очень большой вред. Сырые семена фасоли содержат большое количество ядовитых для человека веществ. Они способны не просто затормозить процесс пищеварения, но и вызвать серьезнейшее отравление и поражение стенок кишечника. Поэтому фасоль можно употреблять только в отварном виде. В процессе тепловой обработки в присутствии воды из зерен вымываются все вредные вещества или распадаются. Именно поэтому фасоль рекомендуется отваривать отдельно, а уже сваренную добавлять в блюда. Так же не дает нужного эффекта прожаривание зерен, так как простой нагрев без воды не удаляет все вредные вещества из фасоли. 



Видео: Фасоль адзуки


(5-04-2014, 18:36)
С нового года в силу вступают новые правила по пребыванию мигрантов, желающих получить вид на жительство, рабочее место или временное проживание на территории государства. Прежде чем получить специальный допуск на проживание в России, иностранцы обязаны пройти специализированный тест. Стоит отметить, что ОУФМС сделал прогноз и заявил, что порядка пяти миллионов человек ждет этот весьма приемлемый экзамен.

Полезная информация