Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде каш

О пользе и вреде каш

Каждый из нас с детства любит или наоборот не любит каши. Этот вид кулинарных блюд – первое, с чего начинается прикорм малышей, переходящих с грудного вскармливания к взрослой пище. Большое разнообразие круп, из которых приготавливаются каши, а так же способов их приготовления, позволяют для каждого найти наиболее привлекательный по вкусовым качествам и полезным свойствам. Когда-то каша на столе наших предков заменяла хлеб, и сегодня вполне может справиться с этой задачей.

Не существует ограничений по употреблению каши с точки зрения возраста или времени. Одинаково полезно кашу употреблять на завтрак, а так же в любое другое время дня или вечера. Взрослым каша не менее полезна, нежели малышам. Принято делить каши на рассыпчатые, жидкие и вязкие. Каша хороша и сама по себе, а так же, как дополнение к блюдам из рыбы, мяса, овощей.

Не секрет, что немало людей не любят каши. Причины могут быть разными, но польза, которую несет в себе это блюдо нашему организму, вполне заслуживает поиска оптимального варианта для рациона, чтобы не лишать себя всего того, что мы можем получать каждый день, просто употребляя кашу на завтрак.

Миф о том, что завтрак, а вернее его отсутствие, положительно сказывается на фигуре, сегодня развенчан. Доказано, что именно завтрак – наиболее важный прием пищи за сутки. Он не только помогает организму проснуться и включиться в ритм повседневности, но и «запустить» все функции организма в нужное время. О пользе и вреде кашОтсутствие завтрака затормаживает обмен веществ и как следствие может приводить к набору лишнего веса. Как ни странно, но завтрак заставляет наш организм тратить намного больше калорий, нежели его отсутствие. Каша на завтрак – это именно то, что нужно. В ней есть все то, что необходимо нам после сна и в самой легкоусвояемой форме.

Во всех без исключения кашах содержится много углеводов, а так же витаминов группы В, помогающих в работе нашей нервной системы. Каша – это продукт, богатый клетчаткой. Она выводит из организма скопившиеся шлаки, а так же способствует перевариванию и усвоению жира.

Если же говорить о вреде каши, то он возможен от неправильно приготовленной крупы. Мы привыкли употреблять каши из очищенных и шлифованных злаков. Однако намного полезнее каши из цельного зерна и предварительно замоченного на ночь. Замачивание позволяет избавиться от фитиновой кислоты, содержащейся в оболочках зерен.
(13-03-2014, 12:11)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи<!--dle_image_end-->

Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.

Полезная информация