Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О полезных и вредных свойствах манго

О полезных и вредных свойствах манго

Поступающий на российские прилавки из далекой Индии вкусный и полезный фрукт – манго, является крайне полезным во всех отношениях продуктом, присутствие которого в рационе приветствуется диетологами. Помимо очень большого содержания в плодах витамина С (даже больше, чем в лимоне), в манго содержатся витамины: А, Е, В9 и В6, а так же калий.

Выбрать манго не просто. Выбирать по цвету не получится, так как существует множество сортов манго, отличающихся по цвету от ярко-желтой и красной, до темно-зеленой и даже фиолетовой окраски. Общим для всех сортов является плотная, туго натянутая кожура, глянцевый блеск. Так же качественный спелый плод обладает сладким ароматом. Сморщенные плоды слишком долго хранились и потеряли свои качества. Хранить манго в домашних условиях можно всего несколько суток, причем не в холодильнике, так в холоде разрушаются в полезные вещества, в нем содержащиеся. Лучше всего купить слегка недозрелые плоды и подождать, пока они дозреют при комнатной температуре в бумажном пакете.

Спелые плоды манго имеют очень сладкий вкус, но при этом их калорийность составляет всего 65 ккал на 100 граммов. Одним крупным плодом манго вполне можно утолить голод, из-за его способности быстро насыщать. Но в больших количествах манго употреблять не рекомендуется, так как в плодах содержится очень большое количество клетчатки. Обычно рекомендуется включать в рацион не более 1-2 плодов в сутки взрослому человеку, а детям в возрасте до 3 лет плоды в свежем виде употреблять нельзя.

Учеными установлено, что регулярное употребление манго приводит к понижению содержания в крови вредного холестерина. А последние исследования, проводившиеся в США, наглядно продемонстрировали, что манго нормализует содержание сахара в крови. Поэтому манго рекомендовано к употреблению всем, кто страдает излишним весом, а так же диабетикам.О полезных и вредных свойствах манго

Плоды манго содержат большое количество бета-каротина. Это вещество необходимо организму для нормальной работы зрения, а так же показано к употреблению тем, кто страдает снижением уровня ночного зрения. Плоды манго в таких случаях должны непременно присутствовать в повседневном рационе.

Не все знают, но плоды манго крайне противопоказаны человеку, только что употребившему алкоголь. Сочетание манго с алкоголем может вызвать не только расстройство кишечника, но и рвоту. Если же вы уже съели манго, употреблять алкоголь можно не ранее, чем спустя два часа.
(27-04-2014, 13:26)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация