Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

О пользе и вреде болгарского перца

О пользе и вреде болгарского перца

Болгарский, или как его еще часто называют, сладкий перец хорошо известен на всех континентах. Он является непременным ингредиентом самых различных блюд из мяса, овощей. Плоды болгарского перца можно употреблять как свежими, так и жаренными, отварными, в составе овощных салатов и рагу и т.д.

С точки зрения диетологии болгарский перец весьма ценный продукт, поскольку обладает крайне низкой калорийностью и при этом богат полезными для организма веществами. Особенно высоко в нем содержание витаминов С и А, до трех раз больше, чем в любых других овощах и фруктах. Именно поэтому болгарский перец обязательно должен присутствовать в рационе людей, имеющих ослабленный иммунитет.

Болгарский перец уникален еще и тем, что даже после термической обработки он не теряет своих полезных свойств. Способность болгарского перца нейтрализовывать свободные радикалы, делает его незаменимым в рационе людей, страдающих самыми различными недугами. А при болях в суставе и повышенном содержании холестерина в крови, овощ следует употреблять регулярно.

В болгарском перце в высокой концентрации содержится фолиевая кислота, а так же витамин В6. Этим объясняется профилактический эффект такого опасного заболевания, как ишемия. Онкологи так же нашли полезные свойства болгарского перца, а именно содержащийся в красных плодах ликопен, способный остановить распространение метастаз в организме онкобольных.

Самые последние исследования американских ученых наглядно продемонстрировали, что легкие курильщиков при регулярном употреблении болгарского перца способны самостоятельно очищаться от токсинов. А для пациентов, страдающих энфиземой легких, рекомендовано употреблять болгарский перец ежедневно.О пользе и вреде болгарского перца

Одно время медики придерживались мнения, что болгарский перец противопоказан тем, кто страдает язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но последние исследования продемонстрировали неверность этого утверждения. Болгарский перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Но при всей полезности овоща, важно понимать, что его употребление не должно быть бесконтрольным. Болгарский перец очень богат эфирными маслами, поэтому переедание может привести к появлению аллергической реакции в виде кожных высыпаний. Кроме того необходимо тщательно очищать плоды от семечек, имеющих горький вкус.
(14-03-2014, 08:54)
С нового года в силу вступают новые правила по пребыванию мигрантов, желающих получить вид на жительство, рабочее место или временное проживание на территории государства. Прежде чем получить специальный допуск на проживание в России, иностранцы обязаны пройти специализированный тест. Стоит отметить, что ОУФМС сделал прогноз и заявил, что порядка пяти миллионов человек ждет этот весьма приемлемый экзамен.

Полезная информация