Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Болгарский перец – польза или вред?

Болгарский перец – польза или вред?

Болгарский перец является любимым овощем многих гурманов. Из него приготовляются вкуснейшие блюда. В них фаршируют мясо, рис и даже рыбный фарш. Ни один весенний салат не будет полноценным без добавления этих солнечный овощей. Однако, о свойствах болгарского перца большинство людей знают лишь понаслышке.

Польза болгарского перца

Болгарский перец, бесспорно, имеет массу полезных свойств. Его считают одним из самых лучших в этом плане продуктов питания. Этот овощ богат необходимым для полноценного здоровья витамином С. Удивительно, но этого витамина в болгарском перце гораздо больше чем в смородине и даже кислом лимоне!

Также, болгарский перец насыщен витамином Р.; В тандеме с аскорбиновой кислотой, которая также имеется в этом овоще, витамин Р может творить настоящие чудеса. Эти два витамина эффективно справляются с функцией укрепления сосудов. Нужно заметить, что мало какой дорогостоящее лекарство настолько превосходно справляется с этой задачей.
Благодаря витамину А, имеющемуся в этом овоще в достаточном количестве, происходит улучшение зрения, красоты кожи, а также усиления процесса роста волос.

Витамины группы В, а также РР способствуют справляться с депрессиями, беспокойствами и бессонницей. Поэтому, болгарский перец настоятельно рекомендуется включить в свой рацион всем, кто переживает подобные недуги, а также всем пессимистично настроенным на жизнь людям. Доказано, блюда из болгарского перца способны повысить настроение, добавить энергии и жизнерадостности.

Болгарский перец богат содержанием минеральных веществ и элементов; калия, фосфора, кальция, натрия, а также железа и цинка. Благодаря этому, систематическое употребление болгарского перца сможет обеспечить нас крепким иммунитетом, а также предотвратит угрозы возникновения анемии.
Болгарский перец – польза или вред?
Медики рекомендуют включить в свой рацион болгарский перец людям, страдающим сахарным диабетом, радикулитом, артритом, а также невралгией. Болгарский перец оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему, жкт, поджелудочную железу.

Вред солнечного овоща

Болгарский перец не может похвастаться большим количеством вредных свойств или противопоказаний. Этот овощ стоит исключить из рациона людям, страдающим ишемической болезнью, аритмией сердца, повышенным давлением.
От болгарского перца стоит отказаться язвенникам, людям с гастритом, повышенным показателем желудочной кислоты, геморроем, серьезными психическими отклонениями, эпилепсией, а также резкой эмоциональной возбудимостью.

Положительных свойств у этого овоща гораздо больше.

Видео: Болгарский перец


(6-02-2014, 06:06)

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Полезная информация