Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Новости

Депутаты предложила наказывать за незаконное перекрытые автомобильных дорог

Подобное решение было принято депутатами в связи с последним незаконным перекрытием дороги в Алае, когда страна потеряла весьма внушительную сумму из государственного бюджета. Закон представил Майрамбек Расулов, который считает, что за подобное проявление в общественности должно быть наказание не только в виде штрафа, но также и лишение свободы. Согласно Расулову только такие методы способны заставить задуматься граждан об их несанкционированных действиях. Аренда компрессора также если Вам будет нужна внезапно, то обратитесь сюда arenda-kompressora.ru.

Наказание будет зависеть от продолжительности перекрытия автомобильной трассы. В случае если дорога перекрыта менее суток, но все равно оказывает блокирующее действие на жизнь населенного пункта, то физическое лицо, которое стало виновником, обязан уплатить в государственную казну штраф в размере 3 тысяч сомов. В свою очередь юридические лица караются более жестоко. Для них размер штрафа увеличен до 50 тысяч сомов.

В том случае, если для перекрытия дороги были использованы различного рода заградители, то физическое лицо обязано уплатить в казну 5 тысяч сомов, а юридическое 70 тысяч сомов. Но, в этом случае, виновное лицо получает тюремный срок в виде пяти суток. Для тех нарушителей, кто принесет государству значительный вред, также предусматривается и выполнение общественных работ порядка 30 часов.

Если обсуждать происшествия, срок которых превышает сутки, то здесь наказание более жестокое и включает в себя тюремный срок до года до трех лет. Это наказание является оптимальным для физических лиц, для организаторов, а также руководителей предусматривается другой, более суровый срок – до пяти лет. Депутаты предполагают, что подобные жестокие меры должны внести свою лепту в безопасность и жизнедеятельность населенных пунктов страны.

Стоит отметить, что бывают такие случаи, когда подобные действия могут повлечь за собой еще и тяжкий моральный и материальный ущерб. В этом случае виновник будет лишен свободы на срок от 4 до шести лет, и выплатит материальную компенсацию пострадавшим. В том же случае, когда для остановки движения были использованы жидкости с зажигательной смесью, то нарушитель может потерять до 10 лет жизни на свободе. Все эти действия должны, если не полностью нормализовать движение, так значительно снизить подобные несанкционированные поступки. Стоит отметить, что подобное решение поддерживают некоторые другие депутаты, которые уже высказали свое мнение.
(24-07-2014, 11:15)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи<!--dle_image_end-->

Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.

Полезная информация