Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

Черная икра издревле была на столах у жителей Руси. Однако, в то время позволить себе ее мог каждый, она была на столе и у простого крестьянина и у богатых слоев населения. В основном икра использовалась для приготовления начинки блинчиков. Сейчас черная икра – один из самых дорогих деликатесов, который появляется на столе только по большим праздникам.

В чем польза репчатого лука?

Появился лук уже довольно давно, поскольку его используют уже больше пяти тысячелетий. В наши дни хорошо изучены полезные свойства репчатого лука.

Каких сортов бывает лук?

Существуют разные формы луковиц: плоские, округлые, удлиненные и овальные. Наружные чешуйки, которые защищают овощ от бактерий и высыхания, обладают разными цветами, начиная от белого до красного. Как правило, сорта луковиц отличают по входящему в состав сахару: полуострые, сладкие и острые. Причем в острых сортах имеется больше эфирных масел.
Мясо барана: выбор, вред и польза

Сегодня баранину добавляют в бульоны, супы и жареные блюда. Многие страны применяют баранину в своих кухнях, особенно жители Востока. Из этого мяса готовят такие популярные блюда как бешбармак, плов, манты и шашлык.
К тому же мясо барана можно сочетать с острыми соусами, а на Востоке даже добавляют в блюдо абрикосы, вино и финики. Как правило, в качестве гарнира для этого мяса применяются овощи.
Какие полезные свойства имеет белый шоколад?

Белый шоколад отличается своим неподражаемым вкусом, особенным привкусом и восхитительным запахом. Этим он обязан сухому молоку и маслу какао.

История

Появился белый шоколад в 1930 году на швейцарском предприятии Nestle. Спустя год фирма M&M выпустила собственный шоколад в США. Затем крупные кондитерские организации тоже добавили в ассортимент это лакомство. Лишь в СССР не изготавливали такой шоколад, поскольку были уверены, что он вреден для здоровья.
О полезных и вредных свойствах козьего молока

С древности молоко домашних коз использовалось человеком в пищу. Считалось, что полезные свойства именно козьего молок намного выше полезных свойств коровьего молока. Молоко домашних коз, а так же приготовленный из него сыр, использовались для лечения детей, страдающих рахитом. Современные же исследования полезных свойств козьего молока были проведены только в XX веке.
О пользе и вреде фиников

В России финики никогда не пользовались такой любовью и таким почитанием, как в мусульманском мире. В арабских странах финики и сегодня считаются самым лучшим лакомством для детей и служат украшением любого праздничного стола.
О пользе и вреде груш

Полезный, сладкий и весьма питательный фрукт – груша, хорошо известен человечеству на протяжении многих тысячелетий. Различные сорта отличаются своей сладостью, ароматом, цветом, формой, однако их все, в том числе и дикорастущие виды груши, объединяет достаточно близкий химический состав.
Полезные свойства и вред граната

Гранат получил свое название от латинского «granatus» - зернистый, что лучше всего характеризует этот сочный южный фрукт. Польза гранат велика, и не случайно в местах его произрастания ему отводится немалая роль в рационе жителей.

Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

Наверняка многие знают такую поговорку, если хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблока, значит, ты не голоден.

Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания.

Полезная информация