28-04-2014, 19:50 - Кулинарные качества черной икры
Черная икра издревле была на столах у жителей Руси. Однако, в то время позволить себе ее мог каждый, она была на столе и у простого крестьянина и у богатых слоев населения. В основном икра использовалась для приготовления начинки блинчиков. Сейчас черная икра – один из самых дорогих деликатесов, который появляется на столе только по большим праздникам.
28-04-2014, 09:37 - В чем польза репчатого лука?
Появился лук уже довольно давно, поскольку его используют уже больше пяти тысячелетий. В наши дни хорошо изучены полезные свойства репчатого лука. Каких сортов бывает лук? Существуют разные формы луковиц: плоские, округлые, удлиненные и овальные. Наружные чешуйки, которые защищают овощ от бактерий и высыхания, обладают разными цветами, начиная от белого до красного. Как правило, сорта луковиц отличают по входящему в состав сахару: полуострые, сладкие и острые. Причем в острых сортах имеется больше эфирных масел.
28-04-2014, 09:33 - Мясо барана: выбор, вред и польза
Сегодня баранину добавляют в бульоны, супы и жареные блюда. Многие страны применяют баранину в своих кухнях, особенно жители Востока. Из этого мяса готовят такие популярные блюда как бешбармак, плов, манты и шашлык. К тому же мясо барана можно сочетать с острыми соусами, а на Востоке даже добавляют в блюдо абрикосы, вино и финики. Как правило, в качестве гарнира для этого мяса применяются овощи.
28-04-2014, 09:29 - Какие полезные свойства имеет белый шоколад?
Белый шоколад отличается своим неподражаемым вкусом, особенным привкусом и восхитительным запахом. Этим он обязан сухому молоку и маслу какао. История Появился белый шоколад в 1930 году на швейцарском предприятии Nestle. Спустя год фирма M&M выпустила собственный шоколад в США. Затем крупные кондитерские организации тоже добавили в ассортимент это лакомство. Лишь в СССР не изготавливали такой шоколад, поскольку были уверены, что он вреден для здоровья.
27-04-2014, 14:18 - О полезных и вредных свойствах козьего молока
С древности молоко домашних коз использовалось человеком в пищу. Считалось, что полезные свойства именно козьего молок намного выше полезных свойств коровьего молока. Молоко домашних коз, а так же приготовленный из него сыр, использовались для лечения детей, страдающих рахитом. Современные же исследования полезных свойств козьего молока были проведены только в XX веке.
27-04-2014, 14:06 - О пользе и вреде фиников
В России финики никогда не пользовались такой любовью и таким почитанием, как в мусульманском мире. В арабских странах финики и сегодня считаются самым лучшим лакомством для детей и служат украшением любого праздничного стола.
27-04-2014, 14:05 - О пользе и вреде груш
Полезный, сладкий и весьма питательный фрукт – груша, хорошо известен человечеству на протяжении многих тысячелетий. Различные сорта отличаются своей сладостью, ароматом, цветом, формой, однако их все, в том числе и дикорастущие виды груши, объединяет достаточно близкий химический состав.
27-04-2014, 13:59 - Полезные свойства и вред граната
Гранат получил свое название от латинского «granatus» - зернистый, что лучше всего характеризует этот сочный южный фрукт. Польза гранат велика, и не случайно в местах его произрастания ему отводится немалая роль в рационе жителей. |
Эту ужасную новость сообщили ученые в Сан-Франциско на заседании химического общества.
С нового года в силу вступают новые правила по пребыванию мигрантов, желающих получить вид на жительство, рабочее место или временное проживание на территории государства. Прежде чем получить специальный допуск на проживание в России, иностранцы обязаны пройти специализированный тест. Стоит отметить, что ОУФМС сделал прогноз и заявил, что порядка пяти миллионов человек ждет этот весьма приемлемый экзамен.
Необычное интересное блюдо фаршированный лук, а самое главное это очень вкусно. Для приготовления нам понадобиться: 4 крупных репчатых лука 3 зубчика частника 2 столовых ложки масла оливкового Полезная информация |