Статьи Тыква: польза и вредВ России тыква выращивается в основном в южных и средних полосах. К сожалению она не так популярна как, например, помидоры, огурцы или же морковь. Такое невнимание к тыкве можно объяснить только тем, что далеко не всем известны полезные свойства этого уникального солнечного овоща. Тыква богата каротином, витаминами, фруктозой, белками, пектинами. Но этим могут похвастаться и многие другие продукты. А вот такой редкий и чрезвычайно полезный витамин Т имеют в своем составе далеко не все. Этот редкий витамин отвечает за свертываемость крови, именно при его участии образовываются тромбоциты. Тыква просто незаменима в рационе тех, кто следит за своим весом, ведь ее калорийность составляет, на 100 грамм, всего 23 ккал. А приготовить из нее можно не только супы и каши, но такие желанные для всех худеющих диетические десерты. Для того чтобы приготовить такой полезный, но некалорийный десерт, необходимо, кроме тыквы, взять яблоки и мед. Порезанные кубиками тыкву и яблоки нужно запечь в духовке, в течение 15 минут. После этого добавить немного меда и десерт готов. Те, кто не побоится сделать десерт более калорийным, могут добавить орешки. Пользу тыквы для организма сложно преувеличить, вот основные ее свойства:
Несмотря на то что тыква, без сомнения, полезнейший продукт, некоторым людям необходимо употреблять ее с осторожностью. В первую очередь это касается тех, кто болен диабетом. В составе тыквы достаточно много глюкозы и фруктозы, а это опасно для людей с этим заболеванием. При диарее от употребления тыквы тоже нужно воздерживаться, из-за ее слабительного эффекта. И пожалуй, последнее предостережение касается тех, кто страдает аллергией на тыкву или индивидуальной непереносимостью, им от употребления тыквы лучше воздержаться. |
Стало известным об изменениях Pepsi и Coca-Cola. Данный шаг связан не с тем, что производителям пришла идея немного усовершенствовать рецепты, которые, как заявляют, не менялись уже на протяжении 125 лет, с основания этой компании. Репутация же известных напитков была «подпорчена» учеными. Полезная информация |