Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Полезный фрукт авокадо

Людям, которые стремятся к тому, чтобы их питание было максимально полезным и разнообразным, не обойтись без авокадо.

Этот фрукт используют для приготовления разнообразных закусок, салатов, бутербродов.

Набор полезных веществ, которые входят в состав авокадо впечатляет.

Витамины:

  • Ретинол.
  • Тиамин.
  • Рибофлавин.
  • Ниацин.
  • Пантотеновая кис-та.
  •  Пиридоксин.
  • Фолиевая кис-та.
  • Аскорбиновая кис-та.

Макроэлементы:

  • Фосфор.
  • Калий.
  • Хлор.
  • Кальций.
  • Натрий.
  • Магний.
  • Сера.

 Микроэлементы:

  •  Бор.
  • Цинк.
  • Алюминий.
  • Железо.
  • Фтор.
  • Медь.
  • Кобальт.
  • Молибден.
  • Йод.
  • Марганец.

Авокадо очень полезен для тех, кто следит за весом. Несмотря на то, что в 100 граммах фрукта содержится 245 ккал., сахара, как и вредного жира в нем нет. Олеиновая кислота, входящая в его состав, расщепляет бляшки из холестерина в сосудах и препятствует их дальнейшему образованию. Калий, которым богат фрукт, способствует нормальной работе сердца. Благодаря этому, авокадо является одним из лучших продуктов, помогающих снизить риск возникновения болезней сердца.

Медь и железо успешно помогают бороться с анемиями, а рибофлавин (вит. В2) стимулирует красные тельца крови.

В косметологии применяют масло авокадо, это очень действенное средство для борьбы с увяданием кожи.

Противопоказаний для этого фрукта практически нет. Вред могут нанести только вещества, которые находятся в косточке, они токсичны. Также от авокадо стоит отказаться тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью.

Выбирая авокадо, следует проверить его кожуру, она не должна быть поврежденной, иметь трещины или пятна. Черные пятна, которые по размеру больше сантиметра, говорят о том, что фрукт испортился.  Если же внутри цвет авокадо не светло-зеленый, а коричневый, такой плод уже к употреблению не годится.

Спелый фрукт должен быть мягким, слегка проминаться. Если фрукт твердый, два-три дня будет достаточно, чтобы он созрел при комнатной температуре. Если авокадо уже посмел, то хранить его нужно в холодильнике, не дольше пяти дней.

Чаще всего авокадо используют для приготовления салатов. Отлично сочетается с птицей, креветками, красной рыбой. Мякотью авокадо можно заменить масло, намазав ее на хлеб.

Добавлять авокадо следует уже в готовые блюда в самую последнюю очередь, фрукт на воздухе становится темным буквально через несколько минут. Подвергать тепловой обработке этот фрукт не следует, тинин, который входит в его состав, после такой обработки придаст блюду горечь.


(8-04-2014, 18:30)

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Полезная информация