Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Польза и вред сыра

Польза и вред сыра

Сыр является продуктом с удивительными вкусовыми качествами. Этот продукт изготавливают преимущественно из молока рогатых животных.
Считается, что сыр начали изготавливать еще в 5 тысячелетии до н.э на территории Ближнего Востока.
Позднее известность о сыре распространилась и в странах Европы, а уже после и по всей планете. О сыре упоминается еще в поэме Гомера «Одиссея».

В Древнем Риме сыр был особым, очень ценным продуктом. Сыроделие – было очень прибыльным делом уже в период средневековья.
В монастырях впервые стали готовить сыр. Сыр и коптили и солили, готовили его по самым разнообразным рецептам. Позднее изобрели самый экзотический вид сыра, который не теряет свой популярности и до сих пор – сыр с плесенью.

Польза сыра

О полезных свойствах сыра стало известно практически сразу после того, как только был изобретен этот продукт. Сегодня, мы можем зайти в любой продуктовый магазин и позволить себе купить этот удивительный продукт.
Из сыра можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Например, в пиццериях, самыми востребованными являются именно пиццы, в которых добавляется сыр.
Сложно заменить сыр каким-либо другим продуктом. Причем, разные сорта сыра отличаются своими вкусовыми особенностями. А сортов этого продукта существует великое множество.
Польза и вред сыра
Сыры могут быть солеными, пресными или острыми твердыми или мягкими, из коровьего молока или молока прочих животных, сливочные, сыры на основе сметаны. Сыры СП плесенью э то отдельная тема. Среди них также множество сортов, отличающихся разновидностями плесени.

В сыре содержится великое множество питательных веществ. В этом продукте есть белки, и жиры, незаменимые для организма человека. Медики рекомендуют этот продукт, ведь он способен повысит уровень гемоглобина в крови.
Людям, страдающим анемией, сыр просто необходимо включить в свой постоянный рацион. Сыр рекомендован гипотоникам, этот продукт также способен нормализовать давление.

Сыр предпочтительно употреблять за завтраком. Этот продукт сможет обеспечить энергией до следующего обеденного приема пищи. Утром нам как никогда нужна энергия для начала т продолжения тяжелого рабочего дня.
Сыр активно используется в косметологии. Этот продукт ингредиентом в масках для лица, оказывающих питательное воздействие на кожу.
В детском питании, сыр – это просто незаменимый продукт. Именно сыр способствует процессу роста и развития детей и подростков. Этот продукт, к тому же нормализует обменные и пищеварительные процессы. Благодаря сыру можно значительно улучшить остроту своего зрения.

Вредные свойства сыра

Острый сыр, не рекомендуется употреблять при гастрите, язвах, а также повышенной кислотности желудка.
Гипертоникам также нужно осторожно употреблять этот продукт, так как сыр обладает свойством повышать артериальное давление.
И самое главное, нужно с особым вниманием подходить к выбору сыра. От его качества будет полностью зависеть и польза и вкусовые свойства.

Видео: Польза сыра "Маасдам"


(7-04-2014, 01:57)

Появились сведения, что Минздрав намеревается ограничить рекламу продуктов, которые негативно влияют на здоровье человека. В первую очередь ведомство хочет убедить граждан, особенно молодых людей, отказаться от пересоленной, высокоуглеводной и жирной пищи, к которой относится фаст-фуд, сладкие напитки, чипсы и шоколад.

Полезная информация