Статьи Чем вредны чипсыСложно представить себе более вредных продуктов, чем чипсы и газировка. В состав чипсов входят не самые полезные углеводы, жиры, соли, а также вкусовые заменители. Основой чипсов является картошка. Конечно, этот овощ имеет свои полезные свойства, однако после определенной термической и химической обработки, вся польза улетучивается. Почему чипсы вредны? Чипсы – это высококалорийный продукт, в нем преобладают соли, опасные для костной ткани. Эти соли оказывают губительное влияние на процесс роста костей. К тому же, такое количество этого минерала способствует появлению отеков. Гипертоникам этот продукт категорически противопоказан, так как он резко повышает артериальное давление, провоцирует проблемы с сердечнососудистыми заболеваниями. Жиры, содержащиеся в большом количестве в чипсах, провоцируют развитие раковых клеток, а также инсульта, атеросклероза, повышенного холестерина в крови. В чипсах содержаться вредные красители и ароматизаторы, вызывающие серьезные аллергии. К тому же в этом продукте имеются вещества, официально признанные наркотическими, вызывающими настоящую зависимость. Попробовав чипсы 2-3 раза, будет затруднительно отказаться от этого пагубного продукта. Особенно, это представляет опасность для детей. Чипсы вызывают проблемы с лишним весом или даже приводят к ожирению детей даже самого маленького возраста. Употребление чипсов затрудняет процессы пищеварения. В большой пачке чипсов содержится количество опасных канцерогенов в несколько раз превышающих допустимую норму. Наиболее часто чипсы привыкли употреблять с газированными напитками или пивом. Медики категорически запрещают это делать. Если уж необходимо запивать чипсы – то лучшим вариантом будет кефир. Самые безопасные чипсы Безопасными для здоровья считаются чипсы, приготовленные по особенному рецепту на основе пюре картофеля. Достаточно сделать небольшие пластины-блинчики из картофельного пюре и обжарить их в течение 25 секунд. Чтобы «обезвредить» готовый продукт во время жарки нужно добавить глутомат натрия. Воздушные чипсы, которые продаются в магазинах, также не представляют особой опасности для здоровья. Самые вредные чипсы Тонкие картофельные ломтики обжаривают 7-8 минут. Это катастрофически опасно, учитывая то, что процесс обжаривание не всегда происходит на чистом растительном масле. Преимущественно одно и тоже масло используют многократно. Так, что это настоящий рай для образования канцерогенов. Такой процесс производства распространяется на классические чипсы под известными марками. В таких чипсах принято использовать различные ароматизаторы ветчины, лука и сметаны, сыра и т.д. Эти химические вещества представляют огромнейшую опасность и усугубляют и без того вредоносные свойства чипсов. Видео: Чипсы и их вред на здоровье |
Несмотря на то, что кока-кола со слов диетологов является запретным напитком (из-за высокого калорийного содержания), на сегодняшний день она начала обсуждаться в новостях в совсем другом контексте. Полезная информация |