Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Чем вредны чипсы

Чем вредны чипсы

Сложно представить себе более вредных продуктов, чем чипсы и газировка. В состав чипсов входят не самые полезные углеводы, жиры, соли, а также вкусовые заменители.
Основой чипсов является картошка. Конечно, этот овощ имеет свои полезные свойства, однако после определенной термической и химической обработки, вся польза улетучивается.

Почему чипсы вредны?

Чипсы – это высококалорийный продукт, в нем преобладают соли, опасные для костной ткани. Эти соли оказывают губительное влияние на процесс роста костей. К тому же, такое количество этого минерала способствует появлению отеков.
Гипертоникам этот продукт категорически противопоказан, так как он резко повышает артериальное давление, провоцирует проблемы с сердечнососудистыми заболеваниями.
Чем вредны чипсы
Жиры, содержащиеся в большом количестве в чипсах, провоцируют развитие раковых клеток, а также инсульта, атеросклероза, повышенного холестерина в крови.
В чипсах содержаться вредные красители и ароматизаторы, вызывающие серьезные аллергии. К тому же в этом продукте имеются вещества, официально признанные наркотическими, вызывающими настоящую зависимость. Попробовав чипсы 2-3 раза, будет затруднительно отказаться от этого пагубного продукта.

Особенно, это представляет опасность для детей. Чипсы вызывают проблемы с лишним весом или даже приводят к ожирению детей даже самого маленького возраста. Употребление чипсов затрудняет процессы пищеварения.
В большой пачке чипсов содержится количество опасных канцерогенов в несколько раз превышающих допустимую норму.

Наиболее часто чипсы привыкли употреблять с газированными напитками или пивом. Медики категорически запрещают это делать. Если уж необходимо запивать чипсы – то лучшим вариантом будет кефир.

Самые безопасные чипсы

Безопасными для здоровья считаются чипсы, приготовленные по особенному рецепту на основе пюре картофеля. Достаточно сделать небольшие пластины-блинчики из картофельного пюре и обжарить их в течение 25 секунд. Чтобы «обезвредить» готовый продукт во время жарки нужно добавить глутомат натрия.
Воздушные чипсы, которые продаются в магазинах, также не представляют особой опасности для здоровья.

Самые вредные чипсы

Тонкие картофельные ломтики обжаривают 7-8 минут. Это катастрофически опасно, учитывая то, что процесс обжаривание не всегда происходит на чистом растительном масле. Преимущественно одно и тоже масло используют многократно. Так, что это настоящий рай для образования канцерогенов. Такой процесс производства распространяется на классические чипсы под известными марками.

В таких чипсах принято использовать различные ароматизаторы ветчины, лука и сметаны, сыра и т.д. Эти химические вещества представляют огромнейшую опасность и усугубляют и без того вредоносные свойства чипсов.

Видео: Чипсы и их вред на здоровье


(11-03-2014, 20:21)

Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».

Полезная информация