|
Статьи Чем вредны чипсыСложно представить себе более вредных продуктов, чем чипсы и газировка. В состав чипсов входят не самые полезные углеводы, жиры, соли, а также вкусовые заменители. Основой чипсов является картошка. Конечно, этот овощ имеет свои полезные свойства, однако после определенной термической и химической обработки, вся польза улетучивается. Почему чипсы вредны? Чипсы – это высококалорийный продукт, в нем преобладают соли, опасные для костной ткани. Эти соли оказывают губительное влияние на процесс роста костей. К тому же, такое количество этого минерала способствует появлению отеков. Гипертоникам этот продукт категорически противопоказан, так как он резко повышает артериальное давление, провоцирует проблемы с сердечнососудистыми заболеваниями. ![]() Жиры, содержащиеся в большом количестве в чипсах, провоцируют развитие раковых клеток, а также инсульта, атеросклероза, повышенного холестерина в крови. В чипсах содержаться вредные красители и ароматизаторы, вызывающие серьезные аллергии. К тому же в этом продукте имеются вещества, официально признанные наркотическими, вызывающими настоящую зависимость. Попробовав чипсы 2-3 раза, будет затруднительно отказаться от этого пагубного продукта. Особенно, это представляет опасность для детей. Чипсы вызывают проблемы с лишним весом или даже приводят к ожирению детей даже самого маленького возраста. Употребление чипсов затрудняет процессы пищеварения. В большой пачке чипсов содержится количество опасных канцерогенов в несколько раз превышающих допустимую норму. Наиболее часто чипсы привыкли употреблять с газированными напитками или пивом. Медики категорически запрещают это делать. Если уж необходимо запивать чипсы – то лучшим вариантом будет кефир. Самые безопасные чипсы Безопасными для здоровья считаются чипсы, приготовленные по особенному рецепту на основе пюре картофеля. Достаточно сделать небольшие пластины-блинчики из картофельного пюре и обжарить их в течение 25 секунд. Чтобы «обезвредить» готовый продукт во время жарки нужно добавить глутомат натрия. Воздушные чипсы, которые продаются в магазинах, также не представляют особой опасности для здоровья. Самые вредные чипсы Тонкие картофельные ломтики обжаривают 7-8 минут. Это катастрофически опасно, учитывая то, что процесс обжаривание не всегда происходит на чистом растительном масле. Преимущественно одно и тоже масло используют многократно. Так, что это настоящий рай для образования канцерогенов. Такой процесс производства распространяется на классические чипсы под известными марками. В таких чипсах принято использовать различные ароматизаторы ветчины, лука и сметаны, сыра и т.д. Эти химические вещества представляют огромнейшую опасность и усугубляют и без того вредоносные свойства чипсов. Видео: Чипсы и их вред на здоровье |
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->
<!--dle_image_end-->Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится. Полезная информация |