Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

Как оказалось, фиолетовый картофель вовсе не является новинкой. Так как впервые его начали выращивать ещё в древней цивилизации инков. Существует даже версия, что натуральный цвет картофеля был именно фиолетовым, а нынешний – это результат селекции.

Задумываясь над банкетным меню в казахском колорите, можно вспомнить, что национальное казахское мясо - это конина. Бытует определенная предубежденность к мясу лошадей.

Ранее трапеза - это был банк, где раскладывали деньги, а сейчас это слово означает -  какая-нибудь закуска, еда, которую можно есть неспешно и торжественно, в современности трапезу называют фуршетом.

Национальная кухня Эквадора не оказалась подверженной европейскому влиянию со времен испанских конкистадоров, и на протяжении тысяч лет хранит традиции индейских племен, некогда населявших эту территорию в центральной Америке.

Современная медицина давно изучила воздействие хорошо сбалансированной диеты на организм человека. Многие мелкие недостатки кожи, чрезмерное выделение кожного сала появляются из-за нарушений обмена веществ в организме.

Наиболее характерной особенностью китайского поварского искусства является подготовка сырых продуктов до термической обработки. Правила китайской кухни отводят на холодную обработку продуктов до 75-ти процентов от времени приготовления блюд, а на термическую, вне зависимости варите вы, жарите или тушите - лишь 25 процентов.

Вы любитель экспериментов и сторонник новаторских идей, хотите сделать что-то вкусненькое для свои домочадцев, но старые и избитые рецепты вам надоели? Вы набрались смелости и изменили основной рецепт дрожжевого теста?

К безалкогольным относятся напитки различных составов и технологий изготовления, объединенные по основному принципу — утоление жажды и(или) усиление определенных функций организма (тонизирующее воздействие).

Несмотря на то, что кока-кола со слов диетологов является запретным напитком (из-за высокого калорийного содержания), на сегодняшний день она начала обсуждаться в новостях в совсем другом контексте.

В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства.

Наверняка многие знают такую поговорку, если хочешь кушать – съешь яблоко, не хочешь яблока, значит, ты не голоден.

Полезная информация