Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

У французской кухни длинная история, которая берет свое начало еще со времени галлов. В те времена в стране было распространено излюбленное блюдо галлов – нашпигованный чесноком и зажаренный поросенок.

Как оказалось, фиолетовый картофель вовсе не является новинкой. Так как впервые его начали выращивать ещё в древней цивилизации инков. Существует даже версия, что натуральный цвет картофеля был именно фиолетовым, а нынешний – это результат селекции.

Задумываясь над банкетным меню в казахском колорите, можно вспомнить, что национальное казахское мясо - это конина. Бытует определенная предубежденность к мясу лошадей.

Ранее трапеза - это был банк, где раскладывали деньги, а сейчас это слово означает -  какая-нибудь закуска, еда, которую можно есть неспешно и торжественно, в современности трапезу называют фуршетом.

Национальная кухня Эквадора не оказалась подверженной европейскому влиянию со времен испанских конкистадоров, и на протяжении тысяч лет хранит традиции индейских племен, некогда населявших эту территорию в центральной Америке.

Современная медицина давно изучила воздействие хорошо сбалансированной диеты на организм человека. Многие мелкие недостатки кожи, чрезмерное выделение кожного сала появляются из-за нарушений обмена веществ в организме.

Наиболее характерной особенностью китайского поварского искусства является подготовка сырых продуктов до термической обработки. Правила китайской кухни отводят на холодную обработку продуктов до 75-ти процентов от времени приготовления блюд, а на термическую, вне зависимости варите вы, жарите или тушите - лишь 25 процентов.

Вы любитель экспериментов и сторонник новаторских идей, хотите сделать что-то вкусненькое для свои домочадцев, но старые и избитые рецепты вам надоели? Вы набрались смелости и изменили основной рецепт дрожжевого теста?

На днях всплыла достаточно интересная информация. В туристическом рейтинге Италии гастрономия уверенно лидирует, обходя фешн-индустрию и архитектурные достопримечательности.

Как выяснилось, чашка обычного чая способна значительно сократить риск развития и возникновения диабета второго типа. Заявление об этом поступило от сотрудников швейцарской компании DMI (Data Mining International).

Полезная информация