Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

Миллионы написанных книг с сотнями тысяч описанных блюд – наверное, столько, если не больше, создали мастера поварского дела за всю историю развития кулинарии.

Князь Потёмкин был очень образованным и просвещённым человеком. И, пожалуй, кое в чём он был консервативен - в своих кулинарных увлечениях. Он не спешил гнаться за модой и не горел нестерпимым желанием есть немецкую кухню.

Изучающий тайны вкуса французский ученый Эрве Тис убежден, что хороший повар вовсе не тот, кто полагается на интуицию и вдохновленно использует свою фантазию при приготовлении изысканных блюд, а тот, кто знаком с химией и физикой, а готовить умудряется с точностью лаборанта.

Некоторые специалисты различают понятия «пряности» и «специи», другие же употребляют эти слова как синонимы. Специями называются ароматические вкусовые вещества.

По статистике, более 70% позитива человек получает во время приема пищи, поэтому уверенно можно заявить: поварское искусство – самое востребованное на планете. И при этом еще и одно из древнейших.

В настоящее время многие россияне покупают домашние хлебопечки и отказываются от магазинного хлеба. Магазины предлагают различные модели мини-хлебопекарен, которые различаются по функциям, внешнему виду, а главное, цене.

Неприхотливая зеленая травка с характерными листьями, которая растет на всех дачных участках, называемая петрушкой, бывает двух видов: кудрявая и курчавая. Используется в кулинарии в качестве приправы на протяжении веков.

Профессиональные повара в условиях производства при определении качества свежей рыбы сенсорным методом пользуются понятиями сырости, затяжки, загара, окиси и др. Под сыростью понимают характерный слабый запах слизи, которая находится на жабрах и поверхности тушки рыбы.

20.07 в Крым по безвизовому списку совершили путешествие туристы из КНР. Обмен туристами в безвизовом режиме по спискам осуществляется на основе действующего соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Это стало возможно благодаря «Миру без границ», это туристическая ассоциация занималась деталями поездки.

У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии.

Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин.

Полезная информация