26-04-2012, 22:43 - Из истории античной гастрономии
Миллионы написанных книг с сотнями тысяч описанных блюд – наверное, столько, если не больше, создали мастера поварского дела за всю историю развития кулинарии.
21-04-2012, 22:01 - Русские щи. Князь Потемкин
Князь Потёмкин был очень образованным и просвещённым человеком. И, пожалуй, кое в чём он был консервативен - в своих кулинарных увлечениях. Он не спешил гнаться за модой и не горел нестерпимым желанием есть немецкую кухню.
16-04-2012, 22:49 - Молекулярная кулинария
Изучающий тайны вкуса французский ученый Эрве Тис убежден, что хороший повар вовсе не тот, кто полагается на интуицию и вдохновленно использует свою фантазию при приготовлении изысканных блюд, а тот, кто знаком с химией и физикой, а готовить умудряется с точностью лаборанта.
4-04-2012, 21:23 - Специи и пряности
Некоторые специалисты различают понятия «пряности» и «специи», другие же употребляют эти слова как синонимы. Специями называются ароматические вкусовые вещества.
1-04-2012, 22:45 - Кулинарное мастерство. Наполеон и курица
По статистике, более 70% позитива человек получает во время приема пищи, поэтому уверенно можно заявить: поварское искусство – самое востребованное на планете. И при этом еще и одно из древнейших.
31-03-2012, 18:39 - Выбор мини-хлебопекарни – цена или бренд?
В настоящее время многие россияне покупают домашние хлебопечки и отказываются от магазинного хлеба. Магазины предлагают различные модели мини-хлебопекарен, которые различаются по функциям, внешнему виду, а главное, цене.
15-03-2012, 00:18 - Чем полезна петрушка?
Неприхотливая зеленая травка с характерными листьями, которая растет на всех дачных участках, называемая петрушкой, бывает двух видов: кудрявая и курчавая. Используется в кулинарии в качестве приправы на протяжении веков.
7-03-2012, 23:38 - Органолептический метод определения дефектов свежей рыбы
Профессиональные повара в условиях производства при определении качества свежей рыбы сенсорным методом пользуются понятиями сырости, затяжки, загара, окиси и др. Под сыростью понимают характерный слабый запах слизи, которая находится на жабрах и поверхности тушки рыбы. |
20.07 в Крым по безвизовому списку совершили путешествие туристы из КНР. Обмен туристами в безвизовом режиме по спискам осуществляется на основе действующего соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Это стало возможно благодаря «Миру без границ», это туристическая ассоциация занималась деталями поездки.
У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии. Россельхознадзором для стран Нового Света в декабре прошлого года были ужесточены правила импорта мяса, в состав которого входит добавка рактопамин. Полезная информация |