24-05-2013, 17:51 - Карвинг – это украшение блюд
С формальной точки зрения карвинг - это искусство резьбы. Применительно к кулинарии – резьба по фруктам и овощам. Профессионалы знают, что кулинария под словом «фрукт» понимает плодное тело растения, а все остальные его съедобные части именуются «овощами».
20-05-2013, 23:09 - Кубинская кухня
Известный афоризм «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» на Кубе можно услышать так: «Любовь входит в дом через кухню». Жители Кубы очень любят совмещать романтические встречи с посещением баров и ресторанов.
16-05-2013, 20:38 - Секреты и нюансы приготовления песочного теста
Приготовление вкусной еды и выпечки сугубо творческий процесс, в котором существует огромное множество секретов и хитростей, которые необходимо знать молодой хозяйке.
7-05-2013, 21:49 - Завтраки и бранчи
Континентальный завтрак иногда называется европейским. Типовое меню включает в себя: молоко, сахар, кофе, чай, сливки, лимон, ассортимент свежей выпечки из слоеного теста, горячий шоколад, повидло, джем и масло.
16-11-2012, 21:32 - Вредны ли разрыхлители теста?
Каждая хозяйка, которая занимается домашней выпечкой, постоянно применяет разрыхлитель теста: обычную соду, погашенную уксусом, а иногда в этом нет необходимости.
14-11-2012, 21:25 - Рынок оливок и маслин в России
Буквально лет 15 назад большая часть россиян и понятия не имели о том, что такое оливки и маслины. Этот продукт в нашей стране никогда не выпускался, также как не выпускается и до сих пор.
13-11-2012, 20:05 - Десерт, покоривший многие сердца
Оно словно чудом появилось примерно 4 тысячи лет назад в далекой и жаркой Месопотамии, где знать имела целые дома для хранения льда. Мороженое. Известно, что для фараонов лед сплавляли по Нилу. А в 5 в. до нашей эры в греческих Афинах продавали снежные шарики с ягодами и медом.
4-10-2012, 17:41 - История китайской кухни
Кулинарное искусство Китая берет свое начало чуть ли не со времен возникновения цивилизации. Существуют легенды, которые гласят о том, что первооткрывателем огня, с которого началась готовка пищи, был Суйжэнь. |
Как выяснилось совсем недавно (информация поступила от диетологов), многие просто не имеют понятия, какие продукты нельзя употреблять с утра. В грузинских селах и по сегодняшний день весьма трепетно хранят в секрете рецепт приготовления одной из самых оригинальных и вкуснейших сладостей нашего советского детства. Появились сведения, что Минздрав намеревается ограничить рекламу продуктов, которые негативно влияют на здоровье человека. В первую очередь ведомство хочет убедить граждан, особенно молодых людей, отказаться от пересоленной, высокоуглеводной и жирной пищи, к которой относится фаст-фуд, сладкие напитки, чипсы и шоколад. Полезная информация |