4-08-2012, 17:53 - Как правильно готовить пиццу – советы пиццайоло
Необязательно пиццу выпекать в духовке - вполне правильно жарить, как обычные блины. В обычной глубокой сковороде сырую пиццу без начинки жарят до полуготовности.
1-08-2012, 00:15 - Узбекская кухня. Нюансы
Узбекистан прочно вошел в наше сознание с узбекским пловом. В Узбекистане плов готовят десятками различных способов - это кавитак палов, каварма палов, сарымсак палов, ивитма палов, сафаки палов, казы палов, хоразм палов и т. д.
10-07-2012, 22:56 - Как правильно есть морепродукты
Одна из составляющих традиционной европейской кухни - разнообразные морепродукты. Элегантное употребление морепродуктов – самая сложная тема застольного этикета. Обычно банкет сталкивает нас с креветками. Их подают как легкую закуску на фуршетах или перед началом масштабных мероприятий.
7-07-2012, 20:56 - Мясо, как важный элемент рациона
Мясо в питании человека играет важную роль. В нем содержится большое количество белков, витаминов, макро- и микроэлементов. Качество мяса определяется его безопасностью, пищевой ценностью и различными потребительскими характеристиками.
1-07-2012, 22:51 - Как правильно выбрать мясо
Даже сыр на полке супермаркета нельзя брать не глядя, потому что срок хранения расфасованного вручную сыра 72 часа, а с сырыми скоропортящимися продуктами нужно быть трижды внимательным.
22-06-2012, 18:09 - История японской кухни
Мир японской кухни имеет очень длинную историю, которая исчисляется многими веками, через которые японцы пронесли свои умения, непоколебимые традиции и обычаи. Она является образцом незаурядности и полезности, и, наверное, поэтому она пришлась по вкусу людям во всем мире.
21-06-2012, 23:22 - Кухня Якутии. Особенности
Обычно, когда говорят о Якутии, то первое, что приходит на ум - там есть город Якутск, в нем живут якуты, которые ездят на оленях, едят оленину и строганину, и добывают алмазы. Увидеть ресторанное меню в национальных якутских традициях в европейской части нашей страны можно очень редко из-за особенностей традиционной кухни.
15-06-2012, 17:33 - История еврейской кухни
Первая в истории кулинарная книга появилась в восемнадцатом веке до нашей эры во времена Авраама. А самые первые кулинарные рецепты в еврейской истории встречаются в книге Ваикара, в которой подробно излагаются способы приготовления хлебных жертв Господу. |
В ходе проверки качества продуктов, проведенной в различных испанских супермаркетах, была обнаружена конина в гамбургерах. Хотя, как заявляли производители, они готовились из говядины. Недавно известными рестораторами был составлен необычный список. В него входит десять ресторанов, разбросанных по всему миру. По мнению самых экспертов ресторанного бизнеса, данные заведения любители гастрономии должны посетить обязательно. Полезная информация |