Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта

Необязательно пиццу выпекать в духовке - вполне правильно жарить, как обычные блины. В обычной глубокой сковороде сырую пиццу без начинки жарят до полуготовности.

Узбекистан прочно вошел в наше сознание с узбекским пловом. В Узбекистане плов готовят десятками различных способов - это кавитак палов, каварма палов, сарымсак палов, ивитма палов, сафаки палов, казы палов, хоразм палов и т. д.

Одна из составляющих традиционной европейской кухни - разнообразные морепродукты. Элегантное употребление морепродуктов – самая сложная тема застольного этикета. Обычно банкет сталкивает нас с креветками. Их подают как легкую закуску на фуршетах или перед началом масштабных мероприятий.

Мясо в питании человека играет важную роль. В нем содержится большое количество белков, витаминов, макро- и микроэлементов. Качество мяса определяется его безопасностью, пищевой ценностью и различными потребительскими характеристиками.

Даже сыр на полке супермаркета нельзя брать не глядя, потому что срок хранения расфасованного вручную сыра 72 часа, а с сырыми скоропортящимися продуктами нужно быть трижды внимательным.

Мир японской кухни имеет очень длинную историю, которая исчисляется многими веками, через которые японцы пронесли свои умения, непоколебимые традиции и обычаи. Она является образцом незаурядности и полезности, и, наверное, поэтому она пришлась по вкусу людям во всем мире.

Обычно, когда говорят о Якутии, то первое, что приходит на ум - там есть город Якутск, в нем живут якуты, которые ездят на оленях, едят оленину и строганину, и добывают алмазы. Увидеть ресторанное меню в национальных якутских традициях в европейской части нашей страны можно очень редко из-за особенностей традиционной кухни.

Первая в истории кулинарная книга появилась в восемнадцатом веке до нашей эры во времена Авраама. А самые первые кулинарные рецепты в еврейской истории встречаются в книге Ваикара, в которой подробно излагаются способы приготовления хлебных жертв Господу.

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Полезная информация