Необязательно пиццу выпекать в духовке - вполне правильно жарить, как обычные блины. В обычной глубокой сковороде сырую пиццу без начинки жарят до полуготовности.
Узбекистан прочно вошел в наше сознание с узбекским пловом. В Узбекистане плов готовят десятками различных способов - это кавитак палов, каварма палов, сарымсак палов, ивитма палов, сафаки палов, казы палов, хоразм палов и т. д.
Одна из составляющих традиционной европейской кухни - разнообразные морепродукты. Элегантное употребление морепродуктов – самая сложная тема застольного этикета. Обычно банкет сталкивает нас с креветками. Их подают как легкую закуску на фуршетах или перед началом масштабных мероприятий.
Мясо в питании человека играет важную роль. В нем содержится большое количество белков, витаминов, макро- и микроэлементов. Качество мяса определяется его безопасностью, пищевой ценностью и различными потребительскими характеристиками.
Даже сыр на полке супермаркета нельзя брать не глядя, потому что срок хранения расфасованного вручную сыра 72 часа, а с сырыми скоропортящимися продуктами нужно быть трижды внимательным.
Мир японской кухни имеет очень длинную историю, которая исчисляется многими веками, через которые японцы пронесли свои умения, непоколебимые традиции и обычаи. Она является образцом незаурядности и полезности, и, наверное, поэтому она пришлась по вкусу людям во всем мире.
Обычно, когда говорят о Якутии, то первое, что приходит на ум - там есть город Якутск, в нем живут якуты, которые ездят на оленях, едят оленину и строганину, и добывают алмазы. Увидеть ресторанное меню в национальных якутских традициях в европейской части нашей страны можно очень редко из-за особенностей традиционной кухни.
Первая в истории кулинарная книга появилась в восемнадцатом веке до нашей эры во времена Авраама. А самые первые кулинарные рецепты в еврейской истории встречаются в книге Ваикара, в которой подробно излагаются способы приготовления хлебных жертв Господу.
|
Совсем недавно американским журналом клинического питания было опубликовано результаты нового исследования, проводящегося на протяжении длительного времени голландскими и британскими учеными.
Недавно поступило сообщение о том, что все желающие могут приобрести права на наиболее популярные молочные бренды. Это связано с тем, что изготовители молочной продукции отказались выкупать права на свои товарные знаки у юркомпании «Интеллектуальная собственность — БесПроблем».
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->  <!--dle_image_end--> Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.
|