1-03-2012, 22:47 - Чем питался Иван Грозный- секрет или не секрет?
Несравнимого в истории Российского Государства было много, в особенности в сферах кулинарии. Возьмем допустим Ивана Грозного¸- он был человеком уникальным.
22-02-2012, 20:17 - Как приготовить дрожжевое тесто правильно
Приготовление из дрожжевого теста изделий считается высшим пилотажем и требует определенных навыков и умений, поэтому вызывает опасение и настороженность у молодых хозяек, которые сталкиваются с ним впервые.
20-02-2012, 22:32 - Гастрономия в России
Первая школа поварского искусства была открыта в России в 90-е годы 19 века. В те же годы появились и первые Школы кухонного искусства и Школа кулинарного искусства, заработавшие в двух столицах и Одессе.
19-02-2012, 22:36 - Гастрономия средних веков
В конце средних веков развитие изысканной кухни вышло на новый уровень благодаря проникновению из колоний восточных пряностей, ну а alma mater стала, конечно же, Италия и особенно Сицилия и южные итальянские провинции.
19-02-2012, 21:29 - Согревающие напитки вылечат от простуды!
При простуде лечитесь не только лекарствами, но и горячими напитками — они действуют так же эффективно! Они помогут вам побороть простудные эпидемии и поддержат ваш иммунитет. Самый проверенный способ вылечиться — пить горячий чай с лимоном или клюквой. Еще одно достоинство этих напитков — они очень вкусные!
7-02-2012, 20:22 - Cекреты приготовления бисквитного теста
Все кондитеры и домохозяйки знают, что самое капризное и непредсказуемое тесто — это бисквит. Да, оно вкусное и воздушное, но нюансов и хитростей, чтобы его хорошо приготовить, наберется великое множество.
1-02-2012, 22:29 - Гастрономические сочетания: вино
Человек способен воспринимать четыре вкуса: соленый, кислый, горький и сладкий. Эти вкусовые ощущения взаимодействуют между собой следующим образом: соленое способно усиливать горькое, горькое – смягчать кислотность, а сладкий приглушает вкусовые ощущения от горького, кислого и соленого.
26-01-2012, 17:28 - История английской кухни
Англичане, как настоящие консерваторы, на протяжении многих столетий следуют своим традициям как в кулинарии, так и во всем остальном. Как и много веков тому назад, сегодня утро каждого дня для англичанина начинается с жареного бекона, яичницы, помидоров или же сосисок, кровяной колбасы и грибов. |
Такой салат подойдет на каждый день. Основными ингредиентами салата является молодая картошка и филе курицы, овощи можно добавлять по наличию их в холодильнике.
У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии. Полезная информация |