Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Целебные свойства березового сока

Лишь русская душа сможет сразу понять, о чем идет речь, когда на слуху возникает словосочетание «березовый сок». Эти два слова иностранца могут просто привести в недоумение. Разве это возможно, из дерева выдавливать сок? Конечно - да! - ответит каждый русский человек.
Чтобы собрать березовый сок, нужно пойти в лес, найти там самую привлекательную березку средних размеров, аккуратно надрубить её ствол. На надрубленном месте и будет скапливаться целебная березовая жидкость.
10-03-2014, 03:31 - Консоме
Консоме

Консоме – это бульон, в переводе с французского. Он получил распространение в ресторанной практике, и в домашних условиях классический консоме практически не готовят. Супы-бульоны больше всего распространены во французской аристократической и ресторанной кухне.
10-03-2014, 00:11 - Черный шоколад
Черный шоколад

Шоколад бывает разный и готовится он тоже по-разному. Например, черный шоколад готовится без добавления молока. Он более резкий по вкусу, твердый и горьковатый. Однако именно черный шоколад рекомендуют употреблять.

Полезные свойства мандаринов

Мандарины пришли к нам из Китая. Своим название они обязаны китайским мандаринам - самым богатым и уважаемым людям, проживавшим когда-то на территории Китая. Именно они были теми немногими привилегированными людьми, которые могли позволить себе употреблять в пищу эти удивительные фрукты.
О пользе и вреде трюфеля

 


Хорошо известный не только в Европе, но и во многих других странах мира деликатес – гриб трюфель, считается не только чрезвычайно изысканным и ценным продуктом питания, но и весьма полезным природным лекарством от очень серьезных заболеваний. Но обо всем по порядку.


На протяжении тысячелетий народы Европы и других континентов использовали гриб в пищу. В отличие от многочисленных других ценных культур, трюфель никак не могли научиться искусственно культивировать. Поэтому его добыча напоминала настоящую охоту.

Морская капуста: польза

Морская капуста является исключительно полезным  продуктом. Она поступает из морских регионов. И она может часто использовать при профилактике многих заболеваний.


Полезные качества


Благодаря содержанию полезных и необходимых организму веществ она имеет множество полезных свойств.

Наверняка каждому известная старая поговорка, продолжающаяся словами «После сытной трапезы, по закону Архимеда, полагается поспать». Совсем недавно учеными было доказано, что некая доля правды в ней всё-таки есть.

Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания.

Недавно в прессе появилась информация о не увенчавшемся успехом желании ассоциации «Союзмолоко» зарегистрировать такие сырные бренды, как «Пошехонский», «Костромской» и «Российский».

Полезная информация