10-03-2014, 09:14 - Целебные свойства березового сока
Лишь русская душа сможет сразу понять, о чем идет речь, когда на слуху возникает словосочетание «березовый сок». Эти два слова иностранца могут просто привести в недоумение. Разве это возможно, из дерева выдавливать сок? Конечно - да! - ответит каждый русский человек. Чтобы собрать березовый сок, нужно пойти в лес, найти там самую привлекательную березку средних размеров, аккуратно надрубить её ствол. На надрубленном месте и будет скапливаться целебная березовая жидкость.
10-03-2014, 03:31 - Консоме
Консоме – это бульон, в переводе с французского. Он получил распространение в ресторанной практике, и в домашних условиях классический консоме практически не готовят. Супы-бульоны больше всего распространены во французской аристократической и ресторанной кухне.
10-03-2014, 00:11 - Черный шоколад
9-03-2014, 23:22 - Полезные свойства мандаринов
Мандарины пришли к нам из Китая. Своим название они обязаны китайским мандаринам - самым богатым и уважаемым людям, проживавшим когда-то на территории Китая. Именно они были теми немногими привилегированными людьми, которые могли позволить себе употреблять в пищу эти удивительные фрукты.
9-03-2014, 19:52 - О пользе и вреде трюфеля
Хорошо известный не только в Европе, но и во многих других странах мира деликатес – гриб трюфель, считается не только чрезвычайно изысканным и ценным продуктом питания, но и весьма полезным природным лекарством от очень серьезных заболеваний. Но обо всем по порядку. На протяжении тысячелетий народы Европы и других континентов использовали гриб в пищу. В отличие от многочисленных других ценных культур, трюфель никак не могли научиться искусственно культивировать. Поэтому его добыча напоминала настоящую охоту.
9-03-2014, 11:54 - Морская капуста: польза
|
Наверняка каждому известная старая поговорка, продолжающаяся словами «После сытной трапезы, по закону Архимеда, полагается поспать». Совсем недавно учеными было доказано, что некая доля правды в ней всё-таки есть. Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания. Недавно в прессе появилась информация о не увенчавшемся успехом желании ассоциации «Союзмолоко» зарегистрировать такие сырные бренды, как «Пошехонский», «Костромской» и «Российский». Полезная информация |