Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Полезные свойства мандаринов

Полезные свойства мандаринов

Мандарины пришли к нам из Китая. Своим название они обязаны китайским мандаринам - самым богатым и уважаемым людям, проживавшим когда-то на территории Китая. Именно они были теми немногими привилегированными людьми, которые могли позволить себе употреблять в пищу эти удивительные фрукты.

Сегодня мандарины – это доступный всем любимый цитрусовый фрукт, без которого просто невозможно представить новогодний стол.
Мандарины применяются и в кулинарии. Их используют в качестве пряности к различным мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Из него делаются соусы, конфеты, десерты. Мандарины добавляют в салаты, йогурты, коктейли и т.д. Из них варят компоты а из их кожуры производят алкогольные напитки.

Мандариновый сок имеет уникальные вкусовые качества, и при этом он чрезвычайно полезен. Благодаря одному съеденному мандарину, мы улучшает состояние своей кожи, избавляемся от расстройств кишечника, обеспечиваем себя профилактикой бронхита, болезней дыхательных путей, а также не даем возникнуть грибковым инфекциям на нашем теле.
Полезные свойства мандаринов
От романтики к пользе

Отдельная тема – это ароматические мандариновые ванны. Они помогут расслабиться после долгого рабочего дня. Достаточно пяти капель мандаринового масла на ванну, чтобы эффект был ощутимым. Мандариновое масло добавляют и в косметические крема и лосьоны для массажа.
Не стоит забывать, что мандарины, как и любой представитель цитрусовых способен вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, употребление в пищу этих фруктов должно быть соразмерным. Мандарин практически полностью состоит из вод (85%). Все остальное – это пектины, витамины, минералы и полезные вещества. Интересно, но самая полезная часть мандарина та, которую мы порой не принимаем за съедобную.

А именно это не самая вкусная, но очень полезная белая сеточка, в которую заключена вся мякоть. Именно в ней содержаться гликозиды, которые укрепляют наши стенки сосудов.
Диетологи рекомендуют употреблять мандарины, так как они способны эффективно сжигать жиры, за счет содержания большого количества витамина С. Мандарины не нанесут абсолютно никакого вреда для фигуры. Так, что их смело можно употреблять тем, кто сидит на диетах. В 100 граммах фрукта содержится 40 ккал. Это нормальный показатель для цитрусового фрукта.

Мандарины – это одни из самых радостных и позитивных фруктов, напоминающих нам лето и солнце. Но все-таки удивительный запах мандариновой кожуры, у большинства ассоциируется с теплыми, уютными рождественскими и новогодними посиделками. Да , у этого фрукта, действительно много граней. И в каждой из них есть своя неповторимая пикантность.

Видео: Как выбирать мандарины


(9-03-2014, 23:22)

Полезная информация