Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
7-03-2014, 21:02 - Жемчужная каша
Жемчужная каша

 

Перловка представляет собой ячменное зерно, с которого удалена верхняя оболочка. Шелуха верхней оболочки образует отруби, также известные своими полезными свойствами. Однако, речь наша пойдет о перловке.
7-03-2014, 19:55 - Хрен
Хрен

Хрен столовый относится к семейству капустных, полезные свойства имеет не только корень, но и сами листья — надземная часть растения. Он необычайно богат витаминами группы В, которые незаменимы для нормального функционирования нервной системы. В нем содержатся такие нужные вещества, как каротин, аспарагин, фосфор, кальций, железо, калий, сера и др.
О пользе и вреде сои

 


Масличный сорт китайского горошка, известный во всем мире под коротким, названием соя, сегодня хорошо известен каждому, так как используется в современной пищевой промышленности, как популярная пищевая добавка. Очень доступная стоимость сои сделала ее незаменимым наполнителем в целом ряде продуктов – ее добавляют в готовые полуфабрикаты, мясные изделия, колбасу и так далее.

Целебные свойства абрикосовых косточек

Абрикосовые семечки являются чрезвычайно полезными составляющими частями нашего любимого фрукта. Поэтому, после того как вы съели абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте в мусорное ведро косточки, именно в них находятся семена, содержащие уникальные в своем раде элементы.
Удивительно, но ядра абрикосовых косточек способны вылечить от рака. Да, это не шутка. В семечках абрикоса содержится витамин В17. Этот витамин не так часто можно встретить в природе. Поэтому, можно сказать, нам просто повезло, что его в достаточном количестве содержится в недорогом и доступном каждому человеку фрукте.
О пользе и вреде устриц

Столетиями в культуре многих народов устрицы считаются не просто полезным и ценным пищевым продуктом, но и весьма изысканным деликатесом. Употребляют устриц в пищу, в отличие от многих других морепродуктов – свежими, только сбрызгивая соком лимона.


Ученые за годы исследований установили, что устрицы чрезвычайно богаты витамином D. Этот витамин необходим организму, а его дефицит вызывает такие заболевания, как рахит и рак. Столь необходимый в организме кальций не может быть усвоен нашим пищеварительным трактом в отсутствие витамина D.

7-03-2014, 00:57 - Каркадэ
Каркадэ

Гибискус, или суданская роза, — другие названия каркадэ. Национальный напиток египтян, он употреблялся не только для удовольствия, но и для здоровья. Он отлично утоляет жажду благодаря тому, что содержит 13 органических кислот (лимонная, винная, яблочная и др.), которые придают вкусу кисловатый оттенок. Из этих 13 кислот 6 незаменимы , без них организм человека не может существовать. Другие важные составляющие этого растения – белок (от 7,5 до 9,5 %), полисахариды, в том числе пектин. Это экологический чистый продукт, с ярким вкусом, не нуждающийся в дополнительных добавках, ароматизаторах, красителях, генномодифицированных соединениях (ГМО).

Всем нам ещё с детства знакомы сливовые деревья. Они бывают разных сортов: полуслива, венгерка, слива (обыкновенная), терновник, ренклод, алыча и прочие. Так вот, не вдаваясь в подробности характеристики данных плодов, отметим их общие свойства.

Недавно выяснилось, что бразильские власти очень обеспокоены возможным запретом на импорт мяса животных, во время выращивания которых использовался рактопамин (стимулятор роста) в Россию. В результате этого ими был введен запрет на его применение.

Полезная информация