Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Манящий пуэр

 

Осенью и зимой самое лучшее решение для того, чтобы оперативно согреться – это употребить пару-тройку чашечек ароматного чаю. Однако, далеко не всякий чай сможет справиться с жесткими российскими морозами. В данном случае наиболее правильным выбором становится известный китайский чай под названием пуэр.

Сначала нужно определиться с тем, что именно представляет собой этот знаменитый и достаточно популярный напиток. Пуэр – это объединенное название сразу нескольких разновидностей чая, которые собираются в провинции Китая Юннань. Фауна и флора данной области не особо пострадала от ледникового периода, и сей напиток происходит из растительности, которая сохранилась с эры Мезозоя. Вероятно, данный факт делает этот чай еще заманчивее, а благоприятные качества этого типа чая и его необычайные вкусовые качества заметно выделяют пуэр на фоне всех остальных чаев.

Пуэр принято выделять в два типа: зеленый и черный. Невзирая на то обстоятельство, что за китайскими территориями знаменит, преимущественно, пуэр черного типа, его стали производить не так давно, с 1972-ого года, а классическим чаем считается пуэр зеленый – его употребляли люди, которые жили более тысячи лет тому назад. Обе разновидности данного чая обладают ярко выраженными преимуществами, и их практически невозможно сравнивать. Данные чаи обладают совершенно противоположными качествами: зеленый пуэр придает свежести и бодрости, а черный – бодрит и согревает.

Пуэр зеленый бывает выдержанным и молодым. Молодой чай является крайне активным, увеличивает показатели кислотности кишечника и желудка, но наряду с этим имеет и охлаждающие свойства. Данный напиток не очень подходит для суровых российских зим. Зеленому пуэру необходима достаточно продолжительная выдержка, чтобы он смог получить наиболее оптимальные качества аромата, вкуса, а также свойства целебного плана. Попытки сделать в кратчайшие сроки выдержанный пуэр предоставили человечеству новую разновидность этого замечательного напитка – черный пуэр.

Этот чай имеет контрастный оттенок настоя, который обладает такой интенсивностью, что именно благодаря этой особенности этот пуэр получил такое название. Такой напиток обладает сухофруктовыми нотками в аромате, а также древесно-ореховые оттенки в запахе. Такой напиток желательно употреблять тем, у кого даже имеются некоторые проблемы, связанные с системой пищеварения.


(7-03-2014, 16:08)

Как стало известным, в совсем недавно открывшемся Берлинском ресторане сегодня предлагают своим посетителям попробовать то, что ели ещё в начале каменного века наши прапредки.

Полезная информация