Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

Рецепт воздушного омлета

Рецепт воздушного омлетаПомните омлеты, толстые, со вкусной коркой, которые мы ели в столовках? Я открою тайну. Как приготовить омлет я расскажу, а вот торт на день рождения можно также заказать тут restoranmenu.ru. На 6 порций нужно: 10 отборных яиц, 500мл молока, чайную ложку соли, для смазки формы сливочного масла, грамм 60 масла сливочного. Форма для выпечки, любую, можно даже сковородку, но лучше всего формочку с глубокими бортиками.

Некоторые говорят, и убеждают других будто в омлет добавляли соду, или муку. Все они врут. Всё дело в пропорциях. Вот как Вы готовите омлет? К яйцам добавляете пару ложек молока и взбиваете? В этот омлет молока нужно добавить больше! И для того чтобы омлет связался, ему нужно время. Корочка от этого. Яйца не взбивая размешивают с молоком. Вручную кто бы несколько сотен яиц взбил? И ведро молока в кастрюле. А помните венчики на деревянной ручке похожий на пружину для взбивания. Хорошо смажьте форму маслом. В миску вылейте молоко. Добавьте яйца и соли. Хорошо размешайте не взбивая. Вылейте смесь в форму которая уже смазана, поставьте в нагретую духовку до 200 градусов. Он поднимется учтите это! Больше чем на две трети форму не заполняйте. Запекайте 30 минут. Важно! Очень сильно постарайтесь не открывайте духовку первые 25-30 минут. Когда он приготовится порежьте его на порции. На омлет Вы можете положить несколько кусочков сливочного масла. Приятного Вам аппетита! Я даже не ожидала что рецепт так актуален. Поэтому решила дополнить рассказ замечаниями.

1. Омлет опадает. Но это не значит, что вы сделали что-то не так. Просто температура в духовке всегда колеблется. Например, у дверцы она выше. Даже если духовка с вентилятором, всё ровно температура колеблется. Омлет в столовой тоже опадал! Вы не видели этого. Потому что мы, повара, очень виртуозно нарезали омлет на порции, так чтобы это не было заметно.

2. Высота омлета. Омлет на самом деле в поднимается в духовке незначительно, если и поднимется то никак не в разы. Высокий столовый омлет был потому что на одной противне пытались приготовить больше порций. Поэтому омлетная смесь в Протвино заливалась под завязку. Это порций 300-400 в 6 противнях а не 3-4 порции. Вспомните едоков в лагере. Утверждения, что омлет не должен оседать и быть высоким - не более чем заблуждение, людей которые даже понятия не имеют как это происходит на самом деле. Если хотите омлет с бортами повыше - возьмите форму поменьше с высокими бортами. Приятного аппетита!
(29-04-2014, 13:27)

Американские диетологи придумали диету для тех, кто старше 50 лет


Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет.

Полезная информация