Правильное питание Петрушка – зеленый врач
Петрушка является особой травой, которая не только украсит ваши блюда, но и принесет огромную пользу вашему организму. Итак, чем же данное симпатичное растение заслужило звание врача растительного мира.
- петрушка обогащена фолиевой кислотой, которая принимает активное участие в образовании белка, переносящего кислород – гемма. Особенно незаменима петрушка в период беременности; - петрушка представляет собой концентрацию большого количества витаминов, селена, инулина; - способность петрушки стабилизировать клеточную ДНК, тем самым поддерживая гомеостаз клеток делает ее главным врагом заболевания раком. При воздействии на организм инфекций, не происходит разрушения генетического материала клеток организма, что предотвращает само перерождение этих клеток; - петрушка является отличным средством от запоров благодаря большому содержанию грубых волокон, которые выводят из кишечника все лишнее; - бактерицидный эффект и эфирные масла петрушки способствует устранению неприятного запаха изо рта; При выборе петрушки очень важно обратить внимание на корешки: чем белее их цвет, тем моложе сорванное растение. Для хранения петрушки необходимо ее поставить с корешками в банку с водой, что позволит сохранить травку свежей в течение пары – тройки дней. Мытую и нарезанную петрушку можно поместить в вакуумный контейнер. Также можно высушить петрушку, при этом ее полезные свойства сохраняться. Для употребления в пищу лучше всего подходит свежая зелень, добавляя ее в салаты. Термическая обработка способна вызвать потерю некоторых витаминов, но эфирные масла, грубые волокна, микроэлемент селен присутствуют в должном количестве. Хотите купить газ для зажигалок pierre cardin? Тогда заходите на сайт zaji.ru. Данный вид продукта не имеет никаких ограничений при употреблении в пищу. Самое главное – это использовать петрушку в пищу в большом количестве, чтобы все полезные вещества поступили в организм в необходимом суточном количестве. |
У него множество названий: киндаль, австралийский орех, киндал-киндал, муллимбимби, бумера. Именно так именуют макадамию – самый дорогой в мире орех. С его названием не могли определиться достаточно долго – примерно до 1930 года, когда была создана Австралийская Ассоциация любителей макадамии. Полезная информация |