|
Статьи История английской кухни
Зачастую этот рацион применителен как к будням, так и к выходным дням. Самая популярная кулинарная книга, которая дошла до нас, была написана по приказу короля Ричарда II в далеком 1390 году. Самым примечательным фактом является то, что многие рецепты используются по сей день. По сей день ланч или же, как его зачастую называют, второй завтрак, подают в половине второго дня, после чего следует чай. Обедают англичане в пять часов, а ужинают в семь вечера. На сегодня популярны закуски и бутерброды, которые стали непоколебимой английской традицией. Классическими являются треугольные бутерброды из белого хлеба с огурцами. Из первых блюд наиболее распространены бульоны, супы-пюре. Специи в английской кухне используются крайне редко. К великому сожалению, наши современные знания об английской кухне базируются на скудных и косвенных источниках, таких, как церковные и государственные положения о поведении и этике за столом. Из них известно, что основным продуктом питания всегда был хлеб. Белый делался из пшеницы высокого качества, а темный пекли только из особой ржаной муки. Хлеб же из овса и ячменя больше всего был распространен на севере Англии, где климат был более сырым и холодным. Из соседних Шотландии и Ирландии в Англию завезли такой деликатес, как маринованный лосось, однако, когда был «не сезон», переходили на рыбу. Так и появились рыбные дни, но англичане разбавляли рыбу морскими утками и птицами. В средние века расцвело овцеводство и популярными стали блюда из мяса, а именно, жаркое, которое готовилось из телятины, козлятины, тем самым оттеснив баранину и говядину. В наше время широко распространены куриный суп с сыром, рисовый пудинг, шортбред, пастуший пирог, булочки к чаю, которые называются сконами, сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой. Важно отметить, что в английской кухне важно не только получение удовольствия от принимаемой пищи, но еще и хорошие манеры, опрятность и вежливость. Ритуалы и правильное поведение – это неизменные атрибуты любого завтрака, обеда или ужина. На заметку: не успеваете сделать курсовую работу в срок и это грозит отчислением из ВУЗа? Советуем вам заказать курсовую работу у профессионалов и она будет сделана быстро и качественно. |
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left-->
<!--dle_image_end-->Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге. Полезная информация |