Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Разное

Рецепт воздушного омлета

Рецепт воздушного омлетаПомните омлеты, толстые, со вкусной коркой, которые мы ели в столовках? Я открою тайну. Как приготовить омлет я расскажу, а вот торт на день рождения можно также заказать тут restoranmenu.ru. На 6 порций нужно: 10 отборных яиц, 500мл молока, чайную ложку соли, для смазки формы сливочного масла, грамм 60 масла сливочного. Форма для выпечки, любую, можно даже сковородку, но лучше всего формочку с глубокими бортиками.

Некоторые говорят, и убеждают других будто в омлет добавляли соду, или муку. Все они врут. Всё дело в пропорциях. Вот как Вы готовите омлет? К яйцам добавляете пару ложек молока и взбиваете? В этот омлет молока нужно добавить больше! И для того чтобы омлет связался, ему нужно время. Корочка от этого. Яйца не взбивая размешивают с молоком. Вручную кто бы несколько сотен яиц взбил? И ведро молока в кастрюле. А помните венчики на деревянной ручке похожий на пружину для взбивания. Хорошо смажьте форму маслом. В миску вылейте молоко. Добавьте яйца и соли. Хорошо размешайте не взбивая. Вылейте смесь в форму которая уже смазана, поставьте в нагретую духовку до 200 градусов. Он поднимется учтите это! Больше чем на две трети форму не заполняйте. Запекайте 30 минут. Важно! Очень сильно постарайтесь не открывайте духовку первые 25-30 минут. Когда он приготовится порежьте его на порции. На омлет Вы можете положить несколько кусочков сливочного масла. Приятного Вам аппетита! Я даже не ожидала что рецепт так актуален. Поэтому решила дополнить рассказ замечаниями.

1. Омлет опадает. Но это не значит, что вы сделали что-то не так. Просто температура в духовке всегда колеблется. Например, у дверцы она выше. Даже если духовка с вентилятором, всё ровно температура колеблется. Омлет в столовой тоже опадал! Вы не видели этого. Потому что мы, повара, очень виртуозно нарезали омлет на порции, так чтобы это не было заметно.

2. Высота омлета. Омлет на самом деле в поднимается в духовке незначительно, если и поднимется то никак не в разы. Высокий столовый омлет был потому что на одной противне пытались приготовить больше порций. Поэтому омлетная смесь в Протвино заливалась под завязку. Это порций 300-400 в 6 противнях а не 3-4 порции. Вспомните едоков в лагере. Утверждения, что омлет не должен оседать и быть высоким - не более чем заблуждение, людей которые даже понятия не имеют как это происходит на самом деле. Если хотите омлет с бортами повыше - возьмите форму поменьше с высокими бортами. Приятного аппетита!
(29-04-2014, 13:27)
Кто интересуется новостями, знает, что на востоке Украины, достаточно накаленная ситуация. Однако, по словам Павла Шеремета, который на данный момент является министром развития экономики и торговли на территории Украины...

Полезная информация