Статьи О пользе и вреде трюфеля![]()
Хорошо известный не только в Европе, но и во многих других странах мира деликатес – гриб трюфель, считается не только чрезвычайно изысканным и ценным продуктом питания, но и весьма полезным природным лекарством от очень серьезных заболеваний. Но обо всем по порядку. На протяжении тысячелетий народы Европы и других континентов использовали гриб в пищу. В отличие от многочисленных других ценных культур, трюфель никак не могли научиться искусственно культивировать. Поэтому его добыча напоминала настоящую охоту. Для поиска трюфеля в лесу использовали специально натасканных собак или свиней. А при неимении обученного животного определить место возможного произрастания можно было по рою мошек – очень ненадежной примете. Стоимость деликатесного гриба ввиду чрезвычайной трудности его поисков и редкости в природе доходит до очень высоких цифр. Так на сегодня стоимость килограмма грибов не менее 15 тысяч долларов за 1 кг. Сегодня трюфель уже научились искусственно выращивать, но самыми ценными и дорогостоящими по-прежнему остаются экземпляры, которые находят в среде их естественного произрастания. Чем крупнее найденный экземпляр – тем выше его качество, а значит и стоимость. Всего 1 гриб, найденный в лесу может обеспечить счастливого охотника на всю жизнь. Знаменитым гриб стал благодаря своему изысканному и утонченному вкусу и аромату. Кулинары всего мира считают, что достаточно добавить совсем немного трюфеля в то или иное блюдо, и его вкус от этого только выиграет. Высокая кухня Франции и других стран Европы использует трюфель для приготовления блюд из мяса, а так же изысканных деликатесов. Кроме того трюфелю приписывают свойства мощного природного афродизиака, усиливающего потенцию у мужчин. ![]() Трюфель при его добавлении в пищу несет пользу для всего организма. Витамин В1, которым богат гриб, оказывает благотворное воздействие на состояние кишечника и его микрофлоры, а так же на иммунитет. Трюфель помогает при заболеваниях нервной системы, хронических колитах и кожных заболеваниях, гастрите. Сравниться с пищевой ценностью трюфеля может только высокое содержание в нем антиоксидантов. Вытяжки из трюфеля сегодня используются при производстве косметических средств, а так же лекарств от болезни Альцгеймера, рака, склероза, диабета, артрита. Вредных свойств трюфеля в настоящее время не зарегистрировано. В чрезвычайно редких случаях на него может быть аллергия, как и на любой другой пищевой продукт. |
![]()
<!--dle_image_begin:http://www.vsebeuveren.ru/uploads/posts/2013-08/1377529351_20120129_3_1.jpg|left-->
![]() Недавно американские ученые нашли экологичный способ получения водорода. Как мы знаем, водород является самым чистым источником энергии на планете Земля. Но, до этого открытия, увы, его получение таковым не являлось. Процесс получения водорода дорогостоящий, ископаемое топливо дорогое и очень ценится. Полезная информация |