Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Шампиньоны - чемпионы

Шампиньоны - чемпионы

Шампиньоны являются одними из самых известных городскому жителю видов грибов.
Этот гриб используется в приготовлении многочисленных блюдо различных европейских кухонь. Культивирование шампиньонов началось в XIX веке.
До сих пор неизвестно, какая страна явилась родиной этих грибов. Считается, что первый шампиньон стали применять в пищу во Франции или в Италии.
Позднее, шампиньоны стали развозить по всему миру. В XIX веке их завезли в Российскую Империю. Сегодня наблюдается активное развитие выращивания этих грибов.

Шампиньоны произрастают практически в любых условиях. Иногда их можно встретить растущими в городских парках.
Очень популярно выращивание шампиньонов на дачах или садовых участках. Грибы не принято считать обычными растениями. В них имеются кое-что и от животных. Питательные свойства шампиньонов, как и любых лесных съедобных грибов схожи со свойствами мяса. Этим качеством пользуются вегетарианцы.
Однако, у шампиньонов имеются и свои полезные качества, каких не т в прочих грибах.
Шампиньоны - чемпионы
Польза шампиньонов

В шампиньонах содержится огромное количество полезного протеина, кислот, углеводов, а также жиров. В них много аминокислот и витаминов.
Употребление шампиньонов способствует активизации мозговой деятельности. Эти грибы полезны для здоровья глаз, волос, костей, зубов, красоты кожи.
Белки шампиньонов легко усвояемы. Эти грибы являются отличным диетическим продуктом, они способны расщеплять жиры, и снизить уровень холестерина и сахара в организме, оказывают благоприятное воздействие на работу сердечнососудистой системы.

Шампиньоны богаты минеральными веществами. В этом плане они схожи с некоторыми морепродуктами.
Шампиньоны к тому же обладают антисептическим действием. Сок этих грибов способен обеззараживать пораженные участки кожи или стен желудка.

Вред шампиньонов

Излишнее употребление этих грибов может оказать пагубное влияние на организм. Особенное внимание следует уделить правильному сбору этих грибов в лесу.

Было немало случаев, когда неопытные «грибники» получали массовое отравление грибами, которые были приняты ими за съедобные шампиньоны. Даже если грибы действительно оказались шампиньонами, ими все же можно отравиться. Молодые шампиньоны по свойствам схожи с поганками.

Стоит также помнить о том, что место произрастания этих грибов играет решающую роль. Шампиньоны могут произрастать где угодно, даже вдоль дороги и возле промышленных заводов. В таких местах ни в коем случае не нужно собирать грибы. Так как они вбирают в себя все вещества, находящиеся в атмосфере и почве.
Сбор грибов настоятельно рекомендуется совершать лишь на территориях экологически безлопастных местностей.

Видео: Ценная информация: Польза шампиньонов


(19-03-2014, 13:03)
 Фаршированное мясо

Для приготовления фаршированного мяса понадобиться:

900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров)

1 куриное яйцо

¼ стакана воды

0,5 чайной ложки меда, перец, соль.

Полезная информация