Разное Перцы фаршированные, секреты приготовления
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-04/1398260086_75ghgg.png|left--><!--dle_image_end-->Перец фаршированный мясом и рисом, принято считать классическим рецептом.
В мясной фарш рис добавляется предварительно отваренный до полуготовности, но если использовать сырой, перцы не стоит туго набивать. Лук и морковку в начинку, тоже лучше предварительно потушить на масле. Мясной фарш будет гораздо вкуснее, если вы его приготовите сами. Перцы, желательно подбирать одного размера. После того, как перцы закипели, их нужно тушить на небольшом огне под закрытой крышкой. Самый простой способ - тушить в воде с солью и перцем - фаршированные перцы плотно, в один или два слоя, укладываются в кастрюлю, соль и перец разводятся в воде и этой смесью заливаются перцы, чтобы они были полностью покрыты. Далее фаршированные перцы ставятся тушиться. Приготовить вкусные перцы можно и в сметане - в зависимости от густоты сметаны, она разводится водой, в соотношении 1:1 или 1:2, перемешивается, добавляется соль, перец и заливается в фаршированные перцы, доводится до кипения и на небольшом огне тушится до полной готовности. Тушить перцы можно и в сметанно-томатном соусе. Чтобы сделать этот соус, нужно две столовые ложки томатной пасты смешать с 400 мл воды, добавить до 400гр сметаны, специи и соль, по своему вкусу. В томатном соусе перцы фаршированные, тоже очень вкусные. Подготовленные фаршированные перцы заливаются томатным соком (сок можно поперчить и подсолить). В томатной заливке тоже можно приготовить фаршированные перцы. Для приготовления такой заливки, необходимо порезанные на части помидоры, порубленную зелень, несколько долек чеснока положить в блендер, хорошо перемешать и приготовленной смесью залить сложенные в кастрюле фаршированные перцы. В случае, если заливка получилась очень густая, она разводится водой, но небольшим количеством. Приготовит фаршированный перец можно и в духовке. Для этого нужно: мякоть свинины - 250 грамм, говядина - 250 грамм, рис - половина стакана, одна луковица, один чеснок, пучок укропа, двенадцать небольших кусочков сливочного масла, соль и перец добавляется по вкусу. Разрезав перец пополам, удаляется плодоножка и семена (для получения оригинального вида перца, плодоножку можно оставить). Далее перцы в течении двух минут бланшируются в кипящей воде. Говядина, свинина, лук и чеснок, перекручиваются через мясорубку. В полученный фарш добавляется соль, перец и хорошо перемешивается. До полуготовности варится лук, измельчается зелень укропа. Соединяется фарш, рис, укроп измельченный, снова все перемешивается и выкладывается на половинки перца. |
Полезная информация |