Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Cекреты приготовления бисквитного теста

Все кондитеры и домохозяйки знают, что самое капризное и непредсказуемое тесто — это бисквит. Да, оно вкусное и воздушное, но нюансов и хитростей, чтобы его хорошо приготовить, наберется великое множество.

Молодой хозяйке нужно будет очень постараться, чтобы бисквитное тесто получилось красивым. Из всего разнообразия видов теста бисквит заслужил славу самого капризного теста, которое требует внимания и достаточно много навыков и умений у его изготовителя. У любого теста есть свои хитрости приготовления, но бисквит занимает лидирующее место и придется хорошо потрудиться, чтобы он получился идеальным. И главная «засада» бисквитного теста состоит в том, что оно требует предельной внимательности и сосредоточенности все время приготовления. Начиная готовить бисквит — тщательно подбирайте качественные продукты — сосредоточтесь исключительно на тесте. Как в знаменитой рекламе — пусть весь мир подождет. Я расскажу все тайны и хитрости приготовления бисквита и, воспользовавшись моими советами, уверена - у вас получится красивое изделие. Правильное соблюдение пропорций продуктов — залог успеха вашего бисквита. Все продукты желательно охладить и форму, кстати, тоже. Яйца необходимо аккуратно разделить и взбивать отдельно. Желтки взбивать с сахаром, а белки, соответственно, с солью. В полученную желтково-сахарную массу нужно добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешивая тесто. Вымешивать тесто нужно только в одном направлении! Будете делать неправильно — рискуете. Белковую массу добавляем только тогда, как смешали все компоненты, по несколько ложек, аккуратно продолжая вымешивать. Духовка должна быть горячей перед тем, как вы в нее поставите бисквит! Медлить нельзя - иначе ваш бисквит потеряет свою пышность!Форма для выпечки бисквита должна быть подготовлена идеально. Самая идеальный подготовка: форма, которая хорошо смазана сливочным маслом и проложена аккуратно пергаментом. Пергаментную бумагу также следует хорошо натереть маслом. Выпекать бисквит можно разное время, в зависимости, какое изделие вы делаете. Но категорически нельзя первое время открывать духовку. После того, как убедитесь, что бисквит готов — старый проверенный способ проверить его готовность деревянной палочкой, аккуратно достаем горячее изделие из формы. Это лучше всего сделать так: поставить на смоченное холодное полотенце форму с бисквитом, а через пару минут доставать.

Но самые правильные бисквиты готовятся конечно в англоязычных странах. При желании получить образование в Америке вы обязательно их попробуете. Но куда как важнее вы получите одно из лучше образований, что есть сейчас в мире. Не упускайте своей возможности.
(7-02-2012, 20:22)

Наверняка все мы помним о Рижском бальзаме в строгой керамической бутылке. Им угощали лучших друзей и привозили с командировок. Для тех, кто постарше, данный напиток навеивает различные ностальгические воспоминания.

Полезная информация