Новости Фаршированное мясоДля приготовления фаршированного мяса понадобиться: 900 грамм вырезки свиной (толщина куска должно быть 6 -7 сантиметров) 1 куриное яйцо ¼ стакана воды 0,5 чайной ложки меда, перец, соль. Для начинки используют: 50 грамм грибов сушеных 1 средняя луковица 1 морковка небольшая 15 грамм хлебных сухарей (крошек) 3-4 столовых ложек майонеза, перец, соль Для начала делаем смесь взбиваем яйцо воду, соль, перец в которую на ночь в холодильник помещаем свиную вырезку. Дальше берем очень острый нож, с помощью которого делаем в мясе надрез так званый карман, но таким образом, чтобы не прорезать кусок мяса насквозь. Тем временем отвариваем грибы для начинки и режем мелкими кусочками. Очищаем морковку и лук, затем лук мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, все смешиваем с грибами, добавляем майонез, крошки хлебного батона, солим, перчим и все очень хорошо перемешиваем. Готовой смесью начиняем мясо, чтобы закрыть отверстия в мясе используем деревянные зубочистки. Готовую фаршированную вырезку сверху мажем медом. Кусок мяса ложем в рукав для запекания и при температуре 180 градусов жарим в течение одного часа. Затем готовое блюдо достать с духовки, охладить и нарезать.
|
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107498_41.jpg|left--><!--dle_image_end-->
Тысяча куриных яиц, пятнадцать-шестнадцать трехлитровых банок и сто килограммов муки. Профессиональные кулинары делают крупнейший чак-чак на территории республики. Выпечку массой в 150 килограммов сумеют попробовать гости фестивального мероприятия под названием Башкортостан – медовый край России. Стоит напомнить, что в период с 25-ого по 26-ое августа в городе Уфа на площади Акбутаз пройдет удивительное мероприятие: состоится конкурс профессиональных специалистов-пчеловодов, специализированная ярмарка-выставка и торжественный концерт. А чак-чак – рекордсмен по массе намереваются расположить в огромной телеге. Полезная информация |