Статьи Мясная запеканка с яйцомТакую запеканку можно приготовить вместо котлет. По вкусу она напоминает чем-то котлеты, а выглядит празднично. Морковку можно заменить, например луком или картошкой. Для приготовления запеканки нам понадобиться: 1 килограмм мясного фарша 3 варенных яйца 1 сырое яйцо 2 лука 2 морковки З зубка частника Полоски бекона, смесь трав две столовых ложек 3-4 столовых ложек томатного сока 2-3 столовых ложек овсяных хлопьев Перец, соль по вкусу Натираем очищенную морковку на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кусочками, затем ставим сковородку на огонь, добавляем растительного масла и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковку и обжариваем. За пару минут до готовности добавляем подавленный чеснок. Все перелаживаем в большую посуду и остужаем. Когда обжаренные овощи остынут, в них добавляем фарш, затем овсяные хлопья, томатный соус, сушёные травы, перчим, солим по вкусу. Взбейте один белок яйца и добавьте в фарш. В подготовленную форму для выпечки на дно положите полоски бекона, затем половину готового фарша в этом фарше сделайте углубления и положите отваренные куриные яйца и все это накройте остальным количеством фарша сверху помажьте желтком. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекаем в течение часа. Готовую запеканку лучше всего подавать со свежими овощами. Приятного вам аппетита.
|
Сегодня немного прояснилась ситуация с введением новых требований к импорту мяса. Об этом сообщил Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора (Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору). Полезная информация |