Статьи Как сделать настоящие домашние котлетыИдеальный мясной аромат, румяная душистая корочка, сочные, не пригоревшие – это настоящие домашние котлеты. Какие ухищрения используют мастера-кулинары для того, чтобы добиться такой сочности жареных продуктов из мяса? Что и как можно добавить в заготовку фарша и процедуру приготовления блюда для получения желаемого эффекта? Ответ – слоёная котлета, для приготовления которой заранее заготовленный фарш раскатывается в тонкую лепёшку, складываемую потом в три слоя. Вручную формируется желаемый вид будущей котлеты (размеры – на усмотрение повара, главное, чтобы не подгорели и прожарились), они кладутся на сковороду с раскалённым растительным маслом вниз швом «слоёной» заготовки и готовятся без каких-либо особенностей по стандартной, всеми известной, технологии. А теперь к секретам и тонкостям мастерства – первое, что может добавить котлетам сочности - это добавление в процессе приготовления воды, которая доливается (примерно полстакана) в сковороду после обжаривания блюда с двух сторон до золотистой корочки. Затем держим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Ещё одним рецептом не засушенного жаркой мяса будет добавление в каждую порцию фарша перед ручной формовкой кусочка льда с последующим традиционным приготовлением блюда. Аналогичный приём можно применить и с небольшим количеством сливочного масла – кладите в середину будущей котлеты перед началом жарки. Для приготовления мясного фарша используйте только хлеб белых сортов, замоченный предварительно в молоке или сливках, что придаст готовому блюду пышности и искомой сочности. Такой же эффект получим, добавив измельчённый до однородной массы в блендере лук, картофелину больших размеров, натерев на мелкой тёрке или же измельчённый свежий кабачок в небольшом количестве. Не даст потерять фаршу сок в процессе приготовления котлет и панировка, которую выполняем перед тем, как положить будущую котлету на сковородку. Материалом для панировки может служить как банальная мука, так и отруби или панировочные сухари. Для разнообразия вкуса и придания некой пикантности блюду, перед подачей к столу добавьте майонез, мелко тёртый чеснок, ломтик сладкого болгарского перца или зелёный лук. Последнее зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара, который готовит блюдо, или гостей, для которых собственно и предназначается этот кулинарный изыск. |
Кто интересуется новостями, знает, что на востоке Украины, достаточно накаленная ситуация. Однако, по словам Павла Шеремета, который на данный момент является министром развития экономики и торговли на территории Украины...
Полезная информация |