Разное ФритюрницаЭтот прибор представляет собой емкость, что закрывается крышкой, имеет нагреватель, регулятор температуры, что размещен на корпусном основании. Фритюр заливается в емкость, после чего следует включить сам прибор в электросеть. Требуемая температура достигается быстро, что дает возможность в кратчайшее время обжаривать определенные продукты. Название фритюрница чебуречница говорит уже за себя – это приспособление, которое уместно использовать в момент приготовления чебуреков, которые характеризируются наличием слоя мяса в тесте, что в процессе обжаривания приобретает серебристый цвет. Корпус с внешней стороны всегда только термоизолированный, поэтому в момент функционирования фритюрница остается не горячей, а незначительно теплой. Комплектуется прибор сетчатой емкостью, это очень удобно в момент приготовления, так как легко не только помещать продукты в кипящее масло, а и вытаскивать готовый продукт. Современные фритюрницы имеют в основном комплекте еще и дополнительные системы управления – чаша для масла, таймер со звуковыми характеристиками, термостат предназначен для систематического поддержания температуры масла, фильтр для масел. Некоторые модели обладают еще и вращающимися чашами, именно в них продукты непрерывно и постоянно перемешиваются с растительным или животным маслом. Фритюрницы бывают бытовые, промышленные. Последний вариант отличается конструкцией и более длительным периодом времени для использования. |
Полезная информация |