Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Земляника - популярнейшая ягода во всём мире!

Земляника - популярнейшая ягода во всём мире! Земляника включает в себя дикорастущие виды, к примеру, полевая, лесная и т.п., а также разновидности, которые не существуют в диком виде.

С земляники начинались книги кулинарии, которые содержат рецепты консервации и варки. В каменном веке наши предки, одетые в шкуры, собирали лесные ягоды. В XIV веке французы начали развивать землянику, как чрезвычайно ценное лекарственное растение. Со временем её признали афродизиаком самого большого качества. Французским молодоженам для усиления любви традиционно подавали суп из земляники, сливок, ароматных трав и сахарной пудры. Земляника в Бельгии - это одна из любимых лакомств. В Бельгии есть музей, предназначенный этой ягоде. В Wepionе клубнику едят особенным образом: сперва сверху обрызгивают лимонным соком, а потом добавляют щепотку белого перца. Широкому расширению этой культуры содействовало то, что у земляники есть лечебные свойства, приятный аромат, красивый внешний вид и также то, что землянику можно кушать сырой. Земляничное варенье - это потрясающе вкусное варенье, которое готовили в барских участках XIX века. В те времена его варили в больших медных тазах, но сегодня специалисты говорят, что медная или алюминиевая посуда разрушает все витамины и кислоты производят вредные окислы. Рекомендуют варить варенье в эмалированной посуде, постоянно помешивая его, чтобы не пригорело. Именно в таком, казалось бы, несложном деле варки варенья, пропорции являются немаловажными. Когда замешиваешь тесто, то не особо важно, ошибешься ли ты на несколько ложек сахара, получится слаще или кислее, но когда варишь ягоды, сахар жалеть не стоит. Очень обидно, если в январские морозы, когда большой дефицит витаминов и хороших эмоций, вы увидите забродившую банку варенья, которую впоследствии нужно будет выкинуть. Вдвойне будет обидно, если варенье окажется земляничным, ведь оно по-настоящему изумительное. Чтобы варенье получилось великолепным: следите за числом сахара, очищайте сироп, убирайте пенку. Земляничная пенка выглядит сказочной. Не нарушайте время приготовления варенья, оно зависит от объема банки. Банки варенья закатывайте или укупоривайте пергаментом, фольгой или пластмассовой крышкой. Так как варенье хранится меньше, потому есть его нужно быстрее. Если варенье уже забродило - то не стоит его снова переваривать, просто выбросьте.


(4-01-2012, 22:05)

Все чаще сегодня можно обнаружить на полках крупных продуктовых сетей продукцию, помеченную особой маркировкой, указывающей на то, что данные продукты являются халяльными (пригодными для мусульман) или кошерными (другими словами – пригодными для верующих евреев).

Полезная информация