Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что такое булгур

 


Булгур представляет собой обыкновенную пшеницу, которая прошла специализированную обработку: она тщательно парилась, частично чистилась от кожицы и дробилась. По вкусу булгур похож на пшено, кускус и перловку.


Булгур прекрасно сочетается с мясом ягнят, с палтусом, черной треской и чилийским сибасом. В процессе варения булгур рекомендуется хорошенько подсаливать, чтобы конечный результаты не был пресным.


Его также можно сделать в уникальном стиле «ризотто». Для начала булгур необходимо тщательно обжарить, потом отварить в обычном курином бульоне. Не стоит забывать добавлять в блюдо тимьян и чеснок. В последнюю очередь необходимо добавлять необходимое количество соли, сливочного и оливкового масла.

http://jamaicatour.ru/

Гуляши и всевозможные супы прекрасно раскрывают свои вкусовые качества, если в их состав добавить булгур. Он прекрасно подходит для добавления в «тяжелые» сумы.


Нужно также стараться не готовить вместе томатную пасту, паприку и булгур. Эти гастрономические «единицы» не «ладят» между собой. А вот со свежесорванными помидорами, сладким перцем и огурцами булгур сочетается просто божественно.


К булгуру также можно добавить бадьян, тимьян, кардамон, майоран, корицу, розмарин и ароматные веточки гвоздики. Эстрагон сочетать с этими продуктами крайне не рекомендуется. Не подойдут для данной цели и картофель, яйца, плоды свеклы и капусты. Из булгура также нельзя сделать никаких сладких кашек.

http://klient-marketing.ru/

К огромному сожалению, о булгуре на территории нашего замечательного государства известно крайне мало, а то, что известно, не приносит данной крупе какой-то особенной популярности. И правда, неблагоприятная молва о многих пшеничных продуктов затронула и булгур. Однако, при всем этом многие по какой-то непонятной причине забывают, что все «неблагоприятные» особенности пшеничной продукции присущи только изделиям из высшесортной муки, то бишь, рафинированной. Булгур же, в сравнении с обыкновенной мукой, обладает в своем составе гораздо большим количеством минералов и витаминов, а также клетчатки. В булгуре имеется достаточно железа и калия, которые способствуют укреплению кровеносных сосудов и мышечных волокон. В булгуре находятся сложные углеводы, то бишь, они гораздо медленнее усваиваются и практически не вредят фигуре. Вкуснейшие блюда, приготовленные из булгура, расщепляют жиры и уменьшают содержание сахара в крови. 

http://indiatuor.ru/


(5-01-2014, 17:33)
<!--dle_image_begin:http://vsebeuveren.ru/uploads/posts/2014-06/1403107681_0129_kak_ubrat_zapakh_izo_rta.jpg|left-->Специалисты выяснили, как на людей действуют кулинарные запахи<!--dle_image_end-->

Кулинарный дым неблагоприятно воздействует на здоровье представительниц прекрасного пола. Эту информацию еще на минувшей неделе сообщили ученые в ходе заседания Американской химической ассоциации, которое прошло в Сан-Франциско.

Полезная информация