Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что такое кардамон

 


Кардамон представляет собой разновидность дорогостоящей специи универсального назначения. В качестве эффективного амортизатора кардамон применяют в колбасах, сырной и табачной продукции. Однако, наибольшей популярностью данная пряность обладает в среде профессиональных кондитеров. Этот продукт придает сладкому уникальной остроты с лимонно-камфорным ароматом.


Кардамоновые коробочки растут в южных регионах Индии. Их принято срывать немного недозрелыми, а потом тщательно просушивать под открытым солнцем. Данную пряность также можно встретить и на территории Шри-Ланки. В особенности примечателен так называемый Малабарский кардамон. Плоды этого растения имеют небольшие размеры. Также очень ценен майсорский кардамон, который характеризуется достаточно крупными плодами.

http://indokitaytour.ru/

Почти все известные мировые кухни применяют кардамон в роли качественной приправы к всевозможным блюдам. Зеленоватые коробочки этой уникальной специи, предпочитают многие хозяйки Индии. А белый кардамон можно часто встретить в кухне европейского севера. После специализированной отбеливающей процедуры кардамон получат немного сладковатый привкус, а также уменьшает жгучесть.


Скандинавы постоянно добавляют эту приправу в рыбу и мясо, в ливер, а также в салаки, маринады, паштеты, кильки и сельди. Эта специя прекрасно оттеняет привкус глинтвейна, ликера или пунша.


Знаменитые немецкие пряники под названием «лебкюхен» также производят с использованием кардамона. В восточных государствах эта специя добавляется в кисломолочную продукцию, а также в торжественные рисовые блюда. Арабы применяют данную специю в своем «бедуинском» кофе, а китайские граждане добавляют кардамон в чай.

http://koreatourr.ru/

На территории нашего государства данная приправа встречается в печеньях, булочках, оладьях, а также во всевозможных сладких пирожках. Даже куличи на Пасху делаются с помощью этой специи.


Кардамон также является неплохим антиоксидантом, он способствует выведению лишнего холестерина, увеличивает иммунитет, а также помогает справиться со стрессами и простудами.


В состав этой удивительной пряности содержится большое количество витамина С, а также полезные вещества: магний, кальций, фосфор,, железо, цинк, калий, медь.


Приобретать эту приправу рекомендуется в виде небольших коробочек. В противном случае пряность утратит свои благоприятные свойства. Если же вы планируете использовать семена кардамона, то их необходимо предварительно растолочь и перемолоть.

http://mozghealth.ru/


(30-01-2014, 02:25)
 Салат «Марсель»

Ходит легенда,  что названия салата походит от названия города во Франции. Это очень вкусный слоеный салат.

Полезная информация