Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Что такое кумин

Родиной кумина принято считать Среднюю Азию. Это растение травянистого тип, которое можно встретить в Иране, Афганистане, Азии, в Южной Америке, а также в Северной Африке. С виду он похож на тмин, по этой причине их постоянно путают. Существует четыре разновидности кумина: сирийская, кирманская, набатейская и персидская. Из этого перечня наибольшую популярность получили персидский и кирманский кумин.

В качестве пищи в большинстве случаев применяют семена данного растения, наряду с эти, применяются как толченные, так и целые семечки кумина, а также мелкий порошок. Данная специя обладает ярко выраженным ароматом, а также немного горьковатым ореховым привкусом.

Целые семечки этого растения также применяют для того, чтобы приготовить вкусный восточный плов. Также их добавляют в маринады и мясные блюда.

Знаменитая на территории Индии комбинация пряностей под названием «гарам-масала» также имеет в своем составе кумин. Данная специя присутствует в составе соусов чили и кари. На территории Армении пряность применяется для приготовления  суджука – уникальной колбасы из вяленого сыра. Это специя также прекрасно дополняет различного рода овощные блюда.

Приправленные кумином тушенные, поджаренные и печеные блюда из мяса свиньи, рыба и супы характеризуются насыщенным и очень пряным вкусом. Данную специю зачастую применяют в процессе засолки огурцов и помидоров. Маринованные грибочки и квашенная капустка прекрасно сочетаются с этой приправой и получают манящий вкус и очень интересный запах.

Кумин добавляют в кисломолочную и кондитерскую продукцию.

У кумина имеется большое количество благоприятных качеств. При систематическом ее потреблении в качестве пищи существенным образом уменьшается риск инфаркта, формирования в сосудах тромбов, начинает гораздо лучше функционировать вся сердечно-сосудистая система. Эта ароматная специя также способствует более эффективному пищеварению, а также увеличивает чувство аппетита, способствует улучшению зрительной функции и работы мозга.

Кумин – это также неплохой антиоксидант, афродизиак и средство мочегонного действия. На территории Греции производят специализированный детский чай лечебного действии, в составе которого присутствует эта пряность.

Однако, при многочисленных достоинствах специи необходимо не забывать, что, если вы страдаете от хронической формы гастрита увеличенной кислотности, желудочной язвы или же иного аналогичного недуга, то еду никогда не нужно приправлять кумином.


(10-02-2014, 15:18)

Зачастую люди, предпочитающие расплачиваться кредитной картой в супермаркетах и прочих магазинах, приобретают пищу, которая является очень вредной или же опасной для здоровья.

Полезная информация