Разное Плов с изюмом и мясомРад плова восточная кухня, где появился плов в первые, некто сказать не может. Каждый народ готовит плов, по своему рецепту используя специи и ингредиенты. В некоторых странах плов готовится без мяса, и даже без риса, но в любом плове главный атрибут специи, которые придают аромат, вкус плову. Плов самое популярное блюдо в мире. По традиции плов готовят мужчины, именно в их руках плов достигает совершенного вкуса и аромата. Чтобы плов получился вкусным и ароматным нужно ответственно подойти к его приготовлению Для приготовления нам понадобиться: 800г. Свинины 2ст. риса горсть – изюма 2 репчатых лука 2 морковки 1 головка частника 1ст ложка смесей для плова, перец, соль. Мясо - свинины промывают под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезают крупными кусочками. В большом количестве масла растительного обжаривают кусочки мяса. Затем в казан к мясу отправляют нарезанный полукольцами лук и морковку соломкой. Овощи жарим до золотистого цвета добавляем соль, специи, острый перец ( немного). Добавляем изюм, целую головку частника заливаем водой, накрываем крышкой и тушим от 20 до 25 минут. Тем временем промываем рис под проточной водой и добавляем в казан с зевакам (тушёный лук, частник, мясо, изюм, специи) и тушим ещё в течение 15 минут. Готовый плов нужно настоять в течение 15 мнут, затем подают на стол приятного вам аппетита, не сомневайтесь этот плов понравиться вашим домочадцам. Не забывайте про специи ведь в восточных странах они служат как консерванты которые сохраняют продукты питания. На сегодняшний день на рынке множество разнообразных готовых смесей. |
Совсем недавно стало известным о весьма необычном изобретении. В Луганском университете презентовали уникальный шоколад для похудения. Полезная информация |