Статьи Как правильно приготовить пасту?Вкуснейшим блюдом, пользующимся любовью целой нации, можно считать итальянскую пасту. Несмотря на то, что в Италии пасту едят постоянно, на улицах редко можно встретить толстяков, а все потому, что от качественной пасты, приготовленной из твердых сортов пшеницы, не набираются лишние килограммы. Глядя на красивых и стройных итальянцев в это утверждение легко поверить. Уникальность пасты заключается в ее простоте и разнообразии. Чтобы приготовить пасту, требуется несколько минут, а сочетать ее можно с самыми разными ингредиентами. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту с креветками, необходимо найти качественную пасту, креветки любой формы и размера, сливочное масло и помидоры. Итальянцы изобрели особый способ варки пасты. Называется он в переводе на русский язык «на зубок», то есть паста должна быть доварена до состояния полуготовности, но ни в коем случае не быть переваренной. Существует масса способов приготовления пасты и соусов к ней. Креветки можно заменить ветчиной, добавив те же тертые томаты – и паста с ветчиной готова. Однако помимо томатного соуса у итальянцев не меньшей популярностью пользуется сливочный соус для пасты. Для нее подойдет практически любой вид начинки, но в классическом рецепте это будет ветчина. Для соуса понадобится неполный стакан сливок, четыре желтка и сто грамм тертого твердого сыра любого сорта. Все это необходимо смешать, добавить ветчину, и вылить на очень горячую пасту. Паста – это просто идеальное блюдо для настоящего экспериментатора или кулинарного эстета. Возможность комбинировать ингредиенты, упрощать или усложнять процесс, делает пасту поистине универсальной пищей, которая не может надоесть из-за разнообразия начинок, которые могут быть использованы в любых сочетаниях. |
Недавно в австралийской газете The West Australian появилось сообщение об уникальном исследовании. Оно в который раз подтвердило тот факт, что белковая диета является гораздо эффективнее, нежели любимая всеми углеводная. Полезная информация |