Статьи Как правильно приготовить пасту?![]() Вкуснейшим блюдом, пользующимся любовью целой нации, можно считать итальянскую пасту. Несмотря на то, что в Италии пасту едят постоянно, на улицах редко можно встретить толстяков, а все потому, что от качественной пасты, приготовленной из твердых сортов пшеницы, не набираются лишние килограммы. Глядя на красивых и стройных итальянцев в это утверждение легко поверить. Уникальность пасты заключается в ее простоте и разнообразии. Чтобы приготовить пасту, требуется несколько минут, а сочетать ее можно с самыми разными ингредиентами. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту с креветками, необходимо найти качественную пасту, креветки любой формы и размера, сливочное масло и помидоры. ![]() Итальянцы изобрели особый способ варки пасты. Называется он в переводе на русский язык «на зубок», то есть паста должна быть доварена до состояния полуготовности, но ни в коем случае не быть переваренной. Существует масса способов приготовления пасты и соусов к ней. Креветки можно заменить ветчиной, добавив те же тертые томаты – и паста с ветчиной готова. Однако помимо томатного соуса у итальянцев не меньшей популярностью пользуется сливочный соус для пасты. Для нее подойдет практически любой вид начинки, но в классическом рецепте это будет ветчина. Для соуса понадобится неполный стакан сливок, четыре желтка и сто грамм тертого твердого сыра любого сорта. Все это необходимо смешать, добавить ветчину, и вылить на очень горячую пасту. Паста – это просто идеальное блюдо для настоящего экспериментатора или кулинарного эстета. Возможность комбинировать ингредиенты, упрощать или усложнять процесс, делает пасту поистине универсальной пищей, которая не может надоесть из-за разнообразия начинок, которые могут быть использованы в любых сочетаниях. |
![]() Обогащенная белками диета, предназначенная дли избавления от веса, способа очень эффективно работать для целого ряда граждан в возрастной категории старше пятидесяти лет, но такое решение подходит не всем. Диеты, которые обогащены белками, как правило, значительным образом ограничивают углеводы. Действительно, вы можете потерять куда большее количество массы при соблюдении такого рода диеты уже в течение полугода, нежели при соблюдении «стандартных» низкокалорийных диет. Полезная информация |