Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Как правильно приготовить пасту?

Как правильно приготовить пасту?

Вкуснейшим блюдом, пользующимся любовью целой нации, можно считать итальянскую пасту. Несмотря на то, что в Италии пасту едят постоянно, на улицах редко можно встретить толстяков, а все потому, что от качественной пасты, приготовленной из твердых сортов пшеницы, не набираются лишние килограммы. Глядя на красивых и стройных итальянцев в это утверждение легко поверить.


Уникальность пасты заключается в ее простоте и разнообразии. Чтобы приготовить пасту, требуется несколько минут, а сочетать ее можно с самыми разными ингредиентами.
В связи с тем, что Италия расположена рядом с морем, традиционным для приготовления пасты способом в этой стране является добавление морепродуктов, и, конечно же, овощей.


Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту с креветками, необходимо найти качественную пасту, креветки любой формы и размера, сливочное масло и помидоры.
Креветки нужно обжарить на масле до появления золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавить натертые помидоры, и после пары минут обжаривания добавить томатные креветки к горячим макаронам.


Как правильно приготовить пасту?

Итальянцы изобрели особый способ варки пасты. Называется он в переводе на русский язык «на зубок», то есть паста должна быть доварена до состояния полуготовности, но ни в коем случае не быть переваренной. Существует масса способов приготовления пасты и соусов к ней. Креветки можно заменить ветчиной, добавив те же тертые томаты – и паста с ветчиной готова. Однако помимо томатного соуса у итальянцев не меньшей популярностью пользуется сливочный соус для пасты.
Кстати, сливочный соус и паста со сливками – это совершенно разные способы приготовления, отличающиеся и по вкусу, и по ингредиентам. Если захочется попробовать что же такое паста со сливками, то нужно искать рецепты пасты карбонара.


Для нее подойдет практически любой вид начинки, но в классическом рецепте это будет ветчина. Для соуса понадобится неполный стакан сливок, четыре желтка и сто грамм тертого твердого сыра любого сорта. Все это необходимо смешать, добавить ветчину, и вылить на очень горячую пасту.


Паста – это просто идеальное блюдо для настоящего экспериментатора или кулинарного эстета. Возможность комбинировать ингредиенты, упрощать или усложнять процесс, делает пасту поистине универсальной пищей, которая не может надоесть из-за разнообразия начинок, которые могут быть использованы в любых сочетаниях.
Можно приготовить пасту практически с чем угодно – с сыром, фаршем, овощами или грибами.



(20-11-2013, 00:49)

Недавно известными рестораторами был составлен необычный список. В него входит десять ресторанов, разбросанных по всему миру. По мнению самых экспертов ресторанного бизнеса, данные заведения любители гастрономии должны посетить обязательно.

Полезная информация