Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Какие закуски подходят к пиву

 

Употреблять большое количество пивных напитков крайне вредно. Это общепризнанный факт. Однако, бывает и такое, что без данного напитка невозможно обойтись. Ярые фанаты футбола это полностью поймут.

Когда разговор заходит о закусках для пива, в уме появляются определенные ассоциации с чем-то хрустящим , очень острым или соленым. На магазинных прилавках постоянно можно отыскать широкий ассортимент всевозможных сухариков и орешков, вяленой и соленой рыбы, кальмаров и чипсов. Однако, данное многообразие постепенно перестает приносить радость. А если же тщательно изучить состав на поверхности упаковки, то с легкостью можно испортить себе настроение… Это означает, что желательно закуски к пиву готовить самостоятельно! Классические закуски для такого рода напитка – это морские продукты и рыба, куриные крылышки и свиные ребрышки, картошка «фри» и крекеры, канапе, бутерброды и всевозможные рулеты. Слюнки могут потечь только от одного названия!

Кольца к пивку.

Для приготовления этого блюда необходимо нарезать луковые кольца приблизительно на четыре-пять сантиметров толщиной. Тушки кальмара также необходимо нарезать на отдельные колечки и тщательно их посолить, поперчить и на время отложить. После этого нужно сделать их томатного сока кляр, добавить немного муки, чтобы получилась достаточная густота. Затем полученную смесь необходимо накрыть обыкновенной салфеткой и расположить в каком-нибудь теплом месте на тридцать-сорок минут. Потом нужно разогреть растительное масло, опустить туда сделанные кольца и пожарить все это до ароматной корочки.

Сырные шарики.

Для того, чтобы сделать это блюдо, нужно натереть немного сыра на терке. Затем нужно добавить яичные белки, которые предварительно необходимо взбить с добавлением соли и слепить из полученной смеси небольшие шарики. После этого их нужно обвалять в панировочных сухариках и обжарить с использованием фритюрницы.

Засоленная красная рыба.

 

Для того, чтобы сделать это блюдо к пиву, кусок рыбы вместе с кожицей необходимо тщательно посолить и завернуть в сразу несколько слоев бинта или марли. Все это нужно оставить приблизительно на троек суток. Это нужно для того, чтобы сделать ярче аромат. За данный период соль станет неким коконом, а рыба сможет получить красноватый оттенок и достаточно плотную структуру. Запах данного деликатеса похож на аромат закопченной рыбы.


(19-02-2014, 06:45)

Совсем недавно американским журналом клинического питания было опубликовано результаты нового исследования, проводящегося на протяжении длительного времени голландскими и британскими учеными.

Полезная информация