Цели Академии Преподавательский состав Новости Поварское искусство КонтактыКонтакты Статьи Карта сайта
Статьи

Морские гребешки

Морские гребешки

Морские гребешки занимают почетное место среди других морепродуктов, и по праву: они обладают отменным вкусом и полезными свойствами при чрезвычайно низкой калорийности.

Морской гребешок – это двустворчатый моллюск. Съедобным является его филе – мускул-замыкатель, мышца, соединяющая две створки раковины. Мясо морского гребешка отличается нежностью, по вкусу оно напоминает крабовое. Это мясо относится к разряду диетических, так как в нем мало жиров и совсем не много углеводов.

Мясо морского гребешка является богатым источником животного белка. Также оно содержит много жизненно необходимых организму человека витаминов и минералов, таких как фтор, хлор, хром, магний, медь, йод и другие. Еще одно важнейшее свойство морского гребешка – он очень легко усваивается организмом человека. Комплекс витаминов, который содержится в морском гребешке, благотворно сказывается на мужской потенции и регулирует репродуктивную функцию.
Морские гребешки
Стерин и витамин В12, которыми изобилует мясо морских гребешков, могут регулировать уровень холестерина в крови и успокаивать нервную систему, поднимая настроение и снижая депрессию. Это диетический, малокалорийный продукт, который может способствовать похудению, оказывая содействие нормальной работе желудка. Вред морских гребешков может проявиться при наличии аллергии, индивидуальной непереносимости этого вида морепродуктов и, например, если в организме человека переизбыток кальция. Главное – следить за соблюдением сроков и правил хранения морских гребешков, иначе они могут накапливать токсины и вызвать отравление.

Морские гребешки можно употреблять в сыром виде, добавляя лимонный сок или оливковое масло – так поступают истинные гурманы. Французские рестораны предлагают огромный выбор салатов, в которые добавлено мясо морских гребешков. Однако в других странах морских гребешков все же подвергают термической обработке. Для примера можно привести несколько рецептов.

Морские гребешки по-венециански – это блюдо не из дешевых, но оно готовится быстро, а выглядит изумительно. Гребешки обжариваются в горячем масле, посыпанные панировочными сухарями, с добавлением петрушки, чеснока, обжаренных кораллов.

Морские гребешки в соусе терияки – нанизываются на шампуры после маринования в сакэ. Жарятся на шампурах, в процессе жарки несколько раз их смазывают соусом.

Видео: Жаренные морские гребешки с овощами


(18-03-2014, 21:23)
Китайцев начнут наказывать за пристрастие к «собачатине»

Китайских жителей принудительно заставят прощаться со своими старыми традициями и убрать из питательного рациона собачье и кошачье мясо. В соответствии с законодательным проектом, который в течение четырех месяцев обсуждался представителями общественности, потребление в качестве пищи собачье и кошачье мясо грозит выплатой штрафа в размере 5000 юаней (около 730 американских долларов) и тюремным заключением на срок до пятнадцати суток. Продавцам мяса кошек и собак также будет грозить наказание – штрафной сбор в размере од 10 до 500 тысяч юаней.

Полезная информация